Маленький котёнок дрожал от холода…

котенок

Эту маленькую кошечку нашли брошенной на улице. Она была совсем одна, но люди, обнаружившие ее, сообщили волонтерам только к концу дня, ведь думали, что за ней вернется мама.

С одной стороны это было правильным решением, с другой — малышка едва не погибла от холода. Прибывшая на место волонтер Кассандра рассказала:

Я вяла ее на руки и ощутила холод. Мне стало ясно, что для начала нужно вернуть температуру котенка в норму, поэтому я завернула в одеяло и потерла ее на протяжении получаса. После этого мне удалось покормить ее.

После первого приема пищи женщина поняла, что кошечка сможет восстановиться. Она провела с ней несколько дней, давая ей пищу буквально по капле раз в 1-2 часа.

Вскоре малышка начала двигаться и даже замурлыкала. Ее поместили в специальную емкость с одеялами и грелкой, чтобы поддерживать необходимую температуру.

Также Кассандра связала для кошечки крошечный свитер, который так мило на ней смотрится:

кот

Первые несколько ночей котенок провел на руках своей спасительницы. Котята в возрасте менее 2 недель не умеют самостоятельно регулировать температуру тела, поэтому было очень важным создать для кошечки комфортные условия.

На данный момент ей уже гораздо лучше. Малышка все еще носит крошечные свитеры и успела подружиться с местным собакой-терапевтом Винни.

пара

В это время волонтеры спасли еще одного котенка. Малыш каким-то образом попал в реку и чудом спасся. Работники приюта решили содержать малышей вместе, чтобы они могли согревать и поддерживать друг друга.

соска

Теперь наша героиня выросла из своих свитерков и получила слюнявчик, помогающей ей оставаться чистой после кормления из бутылочки.

кот3

Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!

Подписывайтесь на обновления нашей странички на Фейсбук и обязательно поделитесь с друзьями! До скорых встреч!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Маленький котёнок дрожал от холода…