Маленький полосатый котенок жалобно пищал в зарослях травы

котик

«Неравнодушный» прохожий пожалел малышку и достав из сумки пластиковый контейнер для еды, уложил ее туда. «Лучше, чем на земле» — наверное думал он и поставил контейнер рядом с автобусной остановкой.

Котишка так и лежала там, вымазавшись в остатках картофельного пюре с соусом и крошками от котлет. Остановка была безлюдной и контейнер с содержимым никого из прохожих не заинтересовал. Зато он приглянулся бездомной собачке.

Привлеченная ароматом еды она подошла и засунула нос внутрь. Сначала она вылизала контейнер по углам, а потом принялась и за котенка, раз за разом прихватывая его зубами все сильнее. Малышке стало больно и она горестно заплакала. Однако умоляющий писк не остановил собаку и ее зубы уже были готовы сомкнуться на малюсеньком тельце. Но раздавшийся злобный рык заставил отпрыгнуть ее на порядочное расстояние.

Вениамин очень хотел работать, вернее заработать, но его не взяли ни в трудовой лагерь на лето, ни в Центре занятости.

— Исполниться 14, тогда и приходи. — Отвечали ему.

А что делать, если тебе только 13, а дома недавно родившийся братик? Денег в семье катастрофически не хватало… Но Веня не опускал руки и на летних каникулах все-таки нашел себе работу. Он стал выгуливать собак.

Сейчас на его попечении были два йорика Глаша и Маша, а также ризеншнауцер Гавриил. Глашку с Машкой он сегодня уже выгулял, осталось только вывести Гавра днем и вечером.

На дневной прогулке все шло как обычно, они двигались привычным маршрутом — до остановки и обратно. Только вот возле конечной остановки Гаврик вдруг заволновался и натянул поводок. А потом злобно зарычал и прыгнул вперед, чуть не уронив Вениамина. Собака, копошившаяся возле остановки, поджав хвост, отбежала подальше.

После того как Гаврюшу, еще будучи голенастым подростком, порядочно покусали бродячие кобели, бездомных собак он не любил. А вот к кошкам испытывал слабость. Ведь дома вместе с ним обитали две солидные дамы — Матильда и Пенелопа, которые его можно сказать и воспитали. Испытывая нежные чувства к своим кошачьим мамкам, Гаврик уважал и других кошек.

Потянув поводок и не переставая рычать в сторону бездомной собаки, Гаврик привел Веню к контейнеру. Виляя купированным хвостом, он взглядом упрашивал мальчика — «Давай заберем его!»

Да Веня и не сомневался, только вот домой кошку никак нельзя.

— Ладно, что нибудь придумаю. — Пробормотал мальчик и стал размышлять, каким образом взять котенка с собой.

В руках нести его никак, он должен крепко держать поводок, иначе найдутся желающие покричать, что крупный пес гуляет без присмотра. А из одежды на Веньке только шорты без карманов. Но выход нашелся…

кот1

Мальчик отстегнул частично намордник с Гавра и положил туда малышку. Гаврик возвращался домой степенно, стараясь, чтобы от его движений намордник, болтающийся на шее, не раскачивался. А сам все косил туда любопытными темными глазами.

Уже в подъезде Веня достал уснувшего котенка и позвонил в дверь хозяйки Гаврика.

— Нагулялись? — Доброжелательно спросила женщина.

— Теть Зин, вы только не ругайтесь. Смотрите, кого мы нашли. Если хотите, можете за Гавра мне не платить, только заберите котенка. Она же не выживет совсем одна. — И протянул кошечку женщине.

— Мама дорогая, какая козявка!

Хозяйка разглядывала малышку, посапывающую у нее на ладони. А рядом стояли Веня и Гавриил, не сводящие умоляющих глаз с растерянной женщины. Тут же появились Пенелопа с Матильдой и потребовали показать им котенка. Пене он не понравился и возмущенно распушив хвост она удалилась.

А Матильда наоборот, очень заинтересовалась и даже попыталась начать умывать кроху.

— Матя, давай иди отсюда, сначала ее выкупать надо…

И Веня с облегчением выдохнул… котенок пристроен!

Козявишне повезло, она в один миг обрела дом, маму Матильду, доброго дядюшку Гавриила и строгую тетку Пенелопу. В ее памяти уже совсем стерся контейнер для еды и собачка, готовая ее с съесть. Закутанная после мытья в пушистый плед, она сладко посапывала на диване, наслаждаясь безопасностью и теплом.

Это совсем неблагородное имя так и прилипло к этой маленькой кошечке, которая оказалась очень озорным и подвижным ребенком. Козявишна побаивалась только строгую Пенелопу, которой иногда все-таки докучала.

И хотя Венька от денег за выгул Гавра отказывался, Зинаида силком заставила его забрать новенькие купюры. Ведь парень добросовестно выполнял свою работу, а Козявишна принесла ей только радость.

Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!

Подписывайтесь на обновления нашей странички на Фейсбук и обязательно поделитесь с друзьями! До скорых встреч!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Маленький полосатый котенок жалобно пищал в зарослях травы