Мама кошка и Досин братик получали совсем другое отношение

котенок

Алла Юрьевна боролась с крапивой, которую обнаружила возле забора. На ее участке она была лишней и поэтому вооружившись толстыми перчатками женщина безо всякой жалости вырывала жгучие растения с корнем.

— Алл, привет, тебе кошка не нужна? — Соседкин голос из-за забора застал ее врасплох.

Она распрямилась и уставилась на женщину, которая грубо сжимала в руках вырывающегося трехцветного котенка.

— Да нет, не люблю я котов. Только и умеют, что орать по весне, да шерстью в доме посыпать.

Соседка вроде и не огорчилась даже.

— Ладно тогда, оставим ее здесь. Только ты не корми ее, а то прибьется ко двору, никаким дустом потом не выгонишь.

И пояснила, что котенок-девочка им не нужна. Взрослую кошку с котенком-мальчиком они заберут с собой в город, а эту оставят здесь, никому из соседей эта мелкая кошошка не приглянулась.

Алла Юрьевна была поражена циничностью соседки, которую всегда считала добрым и порядочным человеком, но и вешать себе на шею из жалости тоже никого не собиралась. Только вот рассказав вечером эту историю мужу, была поражена его реакцией в свой адрес.

— Да, Алла, не думал я, что ты такая черствая! — Задумчиво протянул Григорий Викторович.

Засунув ноги в шлепки, он отправился в соседний дом и вскоре вернулся с испуганной Досей на руках.

— В своем то доме она точно не будет обузой. Неужели ты сможешь наблюдать, как она день за днем будет дичать, а потом просто напросто погибнет зимой на морозе?

Алла промолчала, но осталась при своем мнении, что всех не пожалеешь. Она молча кормила котенка, но в остальном не обращала внимания на совсем незаметную Досю. Маленькая кошечка чувствовала неприязнь и старалась не попадаться Алле Юрьевне на глаза. А вот Григория она полюбила почти до безумия.

Мужчина всегда был ласков с котенком, он разговаривал с ней, играл и никогда не отказывался погладить, когда Доська забиралась к нему на колени. Алла даже немного ревновала мужа, что совсем не прибавляло ей любви к этому котенку.

Когда Григорий уехал на несколько дней в город по делам, Алла и Дося остались вдвоем. Доська пряталась во дворе, без любимого хозяина она опасалась войти в дом, Аллу кошечка побаивалась. Но на второй день она все-таки решилась.

Алла зашивала рабочую рубашку мужа. Почувствовав такой знакомый запах, Дося запрыгнула на диван и уткнулась мордашкой в свисающий рукав. Хозяйка, сама себе удивляясь, несмело провела рукой по гладкой спинке. Дося ответила на ласку, не выпуская из лап рукав.

— Скучаешь? — Спросила Алла.

«Дожили, уже с кошкой разговариваю» — подумала женщина, но уже не могла остановиться.

— И я вот скучаю, пусто как-то без Гриши.

Доська уже и забыла про свой страх перед новой хозяйкой и залезла к той на колени. Алла продолжила гладить кошечку, она делала это впервые и как ни странно, это ей нравилось.

— Досенька, а ты оказывается приятная штучка! — Неумело пошутила она.

А потом они пошли вдвоем закрывать теплицы и женщина продолжала разговаривать с крутящейся рядом Доськой. Вечером они смотрели телевизор, оказалось, даже сериал становится интересней, когда его есть с кем обсудить.

Приехавший Григорий с удивлением наблюдал, как на кухне его жена убедительно доказывает кошке, почему французские дрожжи лучше российских, а Доська внимательно слушает и разве что не кивает. Женщины были настолько увлечены кулинарной темой, что появление их долгожданного мужчины прошло незамеченным. Пришлось пошуршать пакетами, чтобы наконец добиться внимания своих девчат.

Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!

Подписывайтесь на обновления нашей странички на Фейсбук и обязательно поделитесь с друзьями! До скорых встреч!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Мама кошка и Досин братик получали совсем другое отношение