Мамы долго не было и Манюня отправилась на поиски…

котик

Только вот маленькая кошечка не учла, что без маминой защиты на улице ей не стоило появляться. Но Манюня не унывала — она еще не подозревала, как жесток мир к бездомным кошкам и вовсю наслаждалась жизнью под боком опытной и доброй кошки-матери.

Ну а та в это время сидела возле пиццерии — осталось подождать какой нибудь час и им вынесут немного фарша, колбасных обрезков, а может даже удастся поживиться и сыром.

Свой пост она заняла с утра и не собиралась покидать его — несколько таких же жаждущих усатых-полосатых маршировали неподалеку.

Не успела маленькая киса появиться во дворе, как попала в поле зрения стайки скучающих мальчиков младшего школьного возраста.

С радостными криками подхватив Манюню они решили с ней поиграть. Но с велосипеда она падала, изображать тигра не хотела и они обменяли ее у девочек на мыльные пузыри.

кот

Манюню превратили в младенца и обрядив в кукольное платье, запихнули в игрушечную коляску. В коляске удушающе пахло стиральным порошком и котенок зачихал.

Девчонки обрадовались и решили «ребенка» лечить. Вывернули карманы — для лекарства подходила только взрывная карамель в кристалликах.

Котенок вертел мордахой, но несколько кристаллов все-таки попали ей на язычок. От испуга она закричала, а в маленькой розовой пасти что-то трещало и лопалось, пугая малышку. Девочки с интересом наблюдали за ней, но злобный вой где-то позади заставил их расступиться.

Вернулась мама… Манюнин крик она услышала издалека и выронив из пасти кусок салями, кошка ринулась спасать ребенка.

Увидев разъяренную кошку, девочки с визгом разбежались — связываться с ней никто не захотел. Манюня, путаясь в платье, бросилась к матери и выпала из коляски.

Под крепкими зубами и когтями легкая ткань затрещала и Манюня была освобождена. Она бежала изо всех сил в родной подвал, подгоняемая сзади носом матери.

Там она прижалась к мягкому боку и обещающе замурлыкала, что больше никогда-никогда она одна не будет выходить во двор.

Она была голодна, от химической карамели зачесались глаза и ушки, но Манюня была почти счастлива — рядом с мамой исчезли все проблемы и никто (как она думала) не смог бы ее обидеть. Она немного поворочалась, попыхтела и затихла, упокоенная ласковым маминым языком.

∞——————∞——————-∞——————-∞

Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!

Подписывайтесь на обновления нашей странички на Фейсбук и обязательно поделитесь с друзьями! До скорых встреч!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Мамы долго не было и Манюня отправилась на поиски…