Маркиз был благодарен любому вниманию

котяра

Маркиз, по прозвищу Колбасник, был котом работящим, тем более на такой то должности — он работал на проходной колбасного заводика. Он встречал и провожал сотрудников, строго осматривая их на предмет вкусного.

При обнаружении требовал поделиться и уже скоро всем своим видом напоминал не кота, а морского свина-переростка.

Особой любовью у сотрудников завода Маркиз не пользовался, уж очень кот был навязчив, к тому же ленив.

Расплодившиеся на территории завода грызуны его совершенно не интересовали — за ними же надо охотиться, совершать телодвижения, на что кот был категорически не согласен.

Лишь одна испытывала слабость к толстощёку — работница склада готовой продукции. Плюшевый увалень неизменно вызывал улыбку на ее лице и желание потискать приставучего котика. Встречая ее, он заваливался на спину — задорно похрюкивая и подставляя пузень и бока для поглажки.

Хозяевами Колбасник считал вахтеров, но его сердце и желудок принадлежало Елене — уж она то его вкусненьким никогда не обделяла. А вахтеры что — ну запустят к себе погреться, угостят остатком обеда, но ведь не приласкают и не приголубят, а Маркиз от любого внимания таял.

Конец смены — все вышли, но Елены почему-то нет… Маркиз заволновался и попытался тихонько пробраться в здание, но поползновение его пресекли — нельзя было туда коту. Он сел возле вахты и сипло заверещал.

— Колбасник, брысь! Ишь разорался! — Вахтер затопал на кота ногами.

Но Маркиз не унимался, он упорно подавал сигналы и рвался на завод и ему это удалось и он ворвался в широко открытую дверь, оставленную последним выходящим.

Перекатываясь на толстеньких лапках, он мощной торпедой устремился в сторону склада. Вахтер побежал за ним — не дай Бог директор увидит животное в здании, попадет обоим.

Колбасник-Маркиз совершал прыжки возле склада, толкая дверь. Вахтер надавил на нее и дверь мягко открылась.

— Странно… Рабочий день у них закончился. — Вахтер заглянул внутрь.

А Маркиз, проскочив у него между ногами, со всех лап «полетел» в сторону камеры. Тут уж и вахтер услышал глухие звуки, идущие из-за плотной двери. Елена встретила их радостным криком и поскорее покинула камеру.

— Дверь, заразу заклинило… Заглянула товар перед уходом проверить, а выйти не могу. Я уже в футболочке одной, а там у нас на 6 градусов температура выставлена, как-то зябко оказалось… До утра бы точно не дотянула!

Котик крутился рядом, выгибал спинку и плавно водил хвостом — он чувствовал себя героем и требовал похвалы. И он получил все сполна.

Вахтер признался, что это кот привел его, сам бы он не догадался.

— Лен, вот что я скажу тебе… Если бы кто другой не вышел, Колбасник бы даже не шевельнулся. Но он шельмец любит тебя, ты ж всегда к нему ласкова, вот он и забеспокоился.

Елена трепала Маркиза, мяла его и не брезгуя целовала вертлявую морду похрюкивающего от удовольствия кота. С сожалением она оторвалась от котика и все вместе они пошли к выходу.

— Как я хочу его забрать, но никак, моя собака кошек исключительно как добычу воспринимает… Ох, Маркизушка — спаситель ты мой!

Женщина еще долго стояла на улице, согреваясь под солнцем и расчесывая пальцами скатавшуюся кошачью шерсть. Маркиз был доволен — его оценили и похвалили, а уж столько внимания он еще никогда в своей жизни не получал.

Маркиз стал героем и теперь все старались приласкать «лучшего работника», ведь кто ж его знает, может когда-нибудь и за них придется забеспокоиться Колбаснику — коту, работающему на проходной.

∞——————∞——————-∞

Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!

Подписывайтесь на обновления нашей странички на Фейсбук и обязательно поделитесь с друзьями! До скорых встреч!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Маркиз был благодарен любому вниманию