«Матильда будет жить у меня…»

пес

Собака с желтой биркой

Девушка даже была рада такому провожатому — заканчивала она поздно и возвращаться домой в сопровождении крупной, хотя и дружелюбной собаки ей казалось безопасней.

Они встретились возле гаражей — так путь до работы сокращался почти вдвое. Крупная рыжая беспородная псина и Наташа. Сначала она испугалась, но заметив желтую бирку в ухе, с облегчением выдохнула…

Значит собака после отлова — стерилизованная и безопасная. Вывалив ей половину контейнера с обедом, Наталья продолжила свой путь. Вечером собака ждала ее там же.

Это стало традицией — утром собака уже ждала ее возле крыльца, а вечером встречала после работы. Где она проводила все остальное время, где ночевала, Наташа не знала.

Она лишь кормила собаку и получала в свое распоряжение веселую компанию, с которой было не так скучно и страшно шагать на работу.

Но в наступившие морозы все изменилось… Собака, которую Наташа прозвала Матильдой, проводив ее до подъезда, шагнула туда вместе с девушкой.

Та не стала ее прогонять и запустила в квартиру. Матильда скромно легла у порога и тут же уснула. Через час проснулась, поела и улеглась снова.

С тех пор так и повелось — ночь Матильда проводила в квартире. Дальше порога она не шла, она лишь хотела выспаться в тепле. Наташу это устраивало, пока…

— Девушка, это ваша собака? — Обратился к ней как то раз сосед с первого этажа.

— Нет. А что?

— Я давно за ней наблюдаю, только ко мне она не подходит. Крупная, спокойная, я бы забрал ее себе, мне на участок собака нужна.

Наташа почувствовала укол ревности…

— Вы знаете, нет. Поищите другую. Матильда будет жить у меня.

И вскоре намытая Матильда в новеньком ошейнике и на красивом витом поводке всем своим видом показывала, что теперь она домашняя.

А бирку из уха достали и ласковой рыжухе уже ничто больше не напоминало о ее долгой и полной лишений жизни на улице.

∞——————∞——————-∞

Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!

Подписывайтесь на обновления нашей странички на Фейсбук и обязательно поделитесь с друзьями! До скорых встреч!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

«Матильда будет жить у меня…»