Матрос-крысообработчик

пара

На рыбопромысловых судах есть такая должность, матрос-рыбообработчик. А вот кошку которая появилась на нашем борту мы называли матросом-крысообработчиком.

Взяли мы её на борт уже взрослой — она сама на берегу к старпому на спину запрыгнула, когда он наклонился её погладить. Очень похоже на то что новых хозяев искала — старые уехали с острова на материк, а кошку взять не смогли или не захотели.

И вот через месяц старпом ей заявил, тряся пойманной боцманом толстой крысой, что не гоже боцману крыс ловить, ведь у него и так забот полно! А она (кошка) пусть мотает на свои пышные усы, что — Вот те крест! — спишет он её на берег, если она не начнёт свои кошачьи обязанности исправно исполнять!

скрин

На робкие возражения окружающих, типа: «Николаевич, кошка же животина несмышленная, слов не понимает же…» шёл фирменный старпомовский рык: «Всё они понимают! Вы, городские, просто не в курсе!» — и снова: «Так и знай Мурка! Спишу на берег!»

Ну, врал, конечно. Она ж у него и с рук-то почти не сходила. Но весь экипаж был в шоке, когда на следующий день утром, перед завтраком, Мурка принесла и аккуратно положила на коврик перед каютой капитана матёрого крысюка. На следующее утро «отчёт о проделанной работе» лежал уже перед каютой старпома. И таким порядком Мурка отчитывалась ежедневно в течение примерно месяца. Так как просто у нас крыс больше не осталось, кончились.

Вряд ли она их раньше ела без всякой отчётности, я думаю, заметили бы. Скорее всего, она считала, что не дело это — чужих крыс без разрешения ловить, да и кормят неплохо.

Вот такие дела. А когда после прихода в порт экипаж списывался, Николаевич матроса-крысообработчика домой забрал.

Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!

Подписывайтесь на обновления нашей странички на Фейсбук и обязательно поделитесь с друзьями! До скорых встреч!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Матрос-крысообработчик