«Меня это заявление немного ошарашило…»

кот

Жена, которую я иначе как «солнце мое» не называю, в один прекрасный вечер принесла в дом взрослого бенгальского кота и сказала, что эта животинка будет жить у нас какое-то время. С этого момента мой вечер перестал быть прекрасным.

Просто я с детства не выношу кошек, не люблю их и все. У меня всегда с ними были натянутые отношения. Они знают об этом и тоже меня не любят. Взаимная нелюбовь такая.

Узнав у жены, что кот жить у нас будет всего неделю, я немного успокоился и облегченно вздохнул – не на месяц и то ладно. Кот сразу с важным видом уселся на диван… конечно же на мое место, откуда его было не согнать. Уже с порога кот невзлюбил меня, как и я его. Жену он воспринимал совершенно по-иному, ластился и просился на колени. Меня он весь вечер обходил стороной… мне же лучше…, хотя мысль о том, что я чем-то хуже жены, свирбила в мозгу и не давала мне покоя.

Но все же уснул, кое-как…

Утром, собираясь на работу, на кота я почти не обращал внимания. Тот вальяжно ходил по квартире, показывая всем своим видом превосходство. Мои туфли стояли в коридоре. Не включив свет, я быстро стал собираться, а зря. Начав одевать вторую туфлю, я сразу же промок. Когда об этом читаешь в интернете, то это довольно смешно, ведь ты же не думаешь, что это произойдет с тобой. Но когда происходит, то не до смеха. И ладно бы кот был свой, а то ведь временный.

Мысль о том, что я опаздывал, улетучилась в миг. Ее место заняла другая… сейчас я думал только о том, как буду казнить эту животину. Запах разнесся по всему коридору. Жены дома уже не было. И кот куда-то свинтил. Умный паразит, знал, что нашкодил и, что за это его точно по головке не погладят. И забился куда-то так, что найти его я не мог. Неприлично выругавшись, нашел другие туфли.

Загаженные туфли пришлось выкинуть, их уже не отмыть. Кот по-прежнему где-то прятался, и наверняка ехидно угорал надо мной. И тут я вспомнил, что я уже минут 10 как должен был быть на работе. Это поторопило меня к выходу. Уходя я бросил в квартиру:

— Вечером с тобой разберусь, гаденыш,

в надежде, что он меня слышит и понимает.

скрин

Придя вечером домой, я сразу же унюхал аромат вкусно приготовленной еды. Голодный был… сил никаких. На стол уже было накрыто. Сегодня меня ждала жареная рыба. Жена ушла в комнату. Я пошел мыть руки. Про кота я забыл (за день то поостыл). А зря! Этот камикадзе явно хотел досадить мне еще.

Захожу на кухню и что вижу…? Котяра стащил рыбину из моей тарелки и жрет ее на полу. У жены бы взял, морда ушастая. Нет, именно мою схватил. Злость овладела мной, готов был прибить его прямо на месте. Осталось только выбрать способ расправы…

Жена, увидев ярость в моих глазах, попыталась меня успокоить и заодно помирить нас с котом. Сказала:

— Мальчики, хватит ссориться, что вы как маленькие?

и погладила кота по пятнистой шерстке. Тот замурлыкал. Я подумал, ну может они не такие уж и плохие. Подошел и тоже погладил этого сорванца.

В тот же вечер кот уже сидел у меня на коленях и мы вместе смотрели кино, точнее я смотрел, а кот спал. Наутро, обуваясь, я все же проверил свои туфли прежде чем всунуть в них ногу. Они были сухие!

Ура, мир!

Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!

Подписывайтесь на обновления нашей странички на Фейсбук и обязательно поделитесь с друзьями! До скорых встреч!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

«Меня это заявление немного ошарашило…»