«Мика всегда была рядом…»

котик

Она считает меня своим котенком, так и не повзрослевшим со временем, совсем неразумным и она опекает меня, моя кошка Мика. Под контролем каждый мой шаг, она всегда рядом.

Стонущую, ее принес отец, возвратившись с работы — она не могла разродиться и бросилась ему в ноги на улице, умоляя помочь. Её котятам не суждено было родиться, мы опоздали… Но Мика осталась жить и ее сразу стерилизовали, когда удаляли котят.

Ее котенком стал я… Тогда еще старшеклассник. Теперь я никогда не опаздывал в школу — она будила меня еще до будильника, начиная умывать мое заспанное лицо. Мика всегда была рядом со мной, наблюдая, направляя и опекая.

Я не мог есть, не получив ее одобрения и она всегда недоумевала, почему я не ем ее корм, ее когти по вечерам вытаскивали из моей головы все плохое, а я терпел, когда она на моей же подушке «когтила» мой череп и путалась своим языком в моих длинных тогда волосах.

Учила на даче ловить мышей, принося мне живых грызунов. Она была недовольна, что я не бросался следом за ними, когда она их выпускала.

Я был слишком ленивым и глупым котенком, но она не теряла надежды…

Когда я женился, в новый дом она вошла вместе со мной… Жену она терпит, не позволяя прикасаться к себе. Две женщины всегда меня делят и жена часто шутит, что у нее две свекрови. А теперь в дом войдет и женщина третья…

У меня родилась дочь и Мика переводит удивленный взгляд с нее на меня:

— Это что? Зачем? Как оно тут оказалось?

Но потом понимает и проникается нежностью. Мика наблюдает за ней сквозь прутья кроватки, встав на задние лапы и тянется мордочкой. А жена, замечая это — решает прогнать.

Зря… Мика вдруг встает в позу, она угрожает. И две женщины меряют друг друга злобными взглядами и в комнате пахнет грозой. А я… Я позорно бегу, прикрывая дверь за собой. Они женщины, они разберутся.

В комнате тихо… Я не знаю что там, но переживаю за Мику, я всегда на ее стороне. Но мне лучше не лезть, иначе гнев обеих упадет на меня, а с двумя я не справлюсь.

Переживаю за Мику и боюсь за жену — кошка умеет настоять на своем и жене придется смириться.

Не знаю как, но они договорились.

Теперь дома мир…

Мика уже поняла, что из меня толка не выйдет и нашла себе другого котенка.

Она ждет, когда дочь подрастет и тогда уже точно научит ее ловить мышей на нашей солнечной даче.

∞——————∞——————-∞

Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!

Подписывайтесь на обновления нашей странички на Фейсбук и обязательно поделитесь с друзьями! До скорых встреч!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

«Мика всегда была рядом…»