«Мир глазами котёнка…»

котенок

Не могу понять, почему так скользко и сыро, и что это за противный колючий язык скользит по моей спине? Я хочу обратно: туда, где мне было тепло и приятно, где я жил в комфорте и не испытывал плохих эмоции.

Почему так темно вокруг? Мне надоела эта темнота. Я хочу увидеть жизнь во всей её красе, а эта темнота меня доконает.

Вкус материнского молока — это единственное, что меня сейчас успокоит и заставит окунуться в сон, где я могу образно представлять во всех красках то, что вы называете жизнью.

Ну вот, что-то мутное промелькнуло у меня перед глазами. О, это мой хвост. Какой он крохотный. Мама по сравнению со мной кажется вообще огромной львицей. Я сильно к ней привык, и она для меня — вся жизнь, вся вселенная.

Какое дикое чувство голода. Вроде, запах чего-то пахучего возле моего носа. Мама принесла первый прикорм, мне он понравился и я попросил ещё. Но она ответила: «Сына, это всё, что я добыла».

Я стал капризничать, требуя ещё, но мама позвала меня к себе, приобняв и докормив молоком. Я то и делал, что спал и ел и с радостью встречал маму с уловом.

В воздухе стал витать незнакомый для меня запах. Я не знал тогда, что это запах крупного животного. Псина воняла так мерзко, что я даже сквозь узкую щель чувствовал этот ненавистный запах, заполняющий мои лёгкие.

Крик матери заставил меня выбежать к ней. Я не понял, что случилось, но что то потянуло меня назад. Это был сосед кот — он оттащил меня наверх сарая и спрятал.

Тогда я и познакомился со своим отцом — отважным и матёрым котом-защитником.

Но всё закончилось и у меня теперь кроме папы никого не было. Он учил осторожности и принципам жизни, которые мать так и не успела мне дать.

Я рос и по запаху мог определять опасность. Папа научил правильно метить территорию — он говорил, что для кота основное в жизни — его личное пространство.

Так состоялось моё первое крещение во взрослую жизнь с соседским котом, который был вдвое больше меня и старше. А я, совсем юнец, от страха сходил под себя.

Но папа всё равно похвалил меня и сказал, что я молодец и сила придёт со временем. Он не соврал: вскоре я набил свои первые шишки, набрал силу и мощь, и дал отпор своему врагу.

Потом я влюбился — это было самое приятное, что я испытывал в жизни. У меня появились дети: две девочки и три мальчика, котором я передам всё то, чему меня учил отец.

∞——————∞——————-∞

Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!

Подписывайтесь на обновления нашей странички на Фейсбук и обязательно поделитесь с друзьями! До скорых встреч!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

«Мир глазами котёнка…»