«Моё счастье было недолгим…»

кот

Всю свою сознательную жизнь мечтала о домашнем питомце. Просила родителей купить мне, если уж нельзя собаку, то хотя бы хомячка. Завидовала подругам, у которых были кошечки, собачки и попугайчики.

Даже мои отличные школьные оценки и идеальное поведение не действовали на маму, она была непреклонной. К тому же еще и невыносимой чистюлей. Какой уж там питомец.

С годами, конечно, мечты о собаке заметно померкли. Появились новые заботы. Семья, дети, работа. Но в последнее время стала замечать за собой, что прежний интерес к собачкам взыграл новыми красками.

Казалось бы, действуй, мама больше не указ. Ан нет. Теперь новое препятствие — муж. Он против. Точнее, он за, но не в квартире. Вообще он у меня обожает домашних питомцев, но твердо уверен, что для их же блага жить они должны на даче. И поэтому собачка для меня по-прежнему всего лишь мечта.

Недавно мне позвонила подруга. Она нашла собаку. На улице. Представляете? Бедняжка сидела возле детской площадки и заглядывала всем прохожим в глаза. Нет, не в глаза, в душу. И такая в этих глазищах была мольба, такая надежда на спасение, что не было сил пройти мимо.

И подруга, подхватив малютку, а собачка была небольших размеров и, со слов подруги, каких-то сразу нескольких пород, но с ошейником, помчалась за кормом в ближайший магазин, а потом домой — кормить и согревать. Благодарное животное оказалось совершенно милым созданием. Никакой агрессии, никаких капризов — сплошное послушание и скромность.

Подруга настолько прониклась к собачке, что когда нашлись ее хозяева, поймала себя на мысли, а может не открывать им двери, а? Оставить найденыша себе? Но совесть взбунтовалась и пришлось уступить.

Везучая, подумала я о подруге, мне вот не везет, я ни разу в жизни не находила на улице брошенных или потерявшихся животных. Господи, да о чем я думаю, разве так можно, пристыдила я сама себя. Жалеть о том, что кошечки и собачки не потерялись и не были выброшены. Это уж чересчур. Стыдно, дорогая, стыдно.

Хотя. Если мне вдруг попадется на улице такое несчастное животное, и я его непременно принесу домой, то тут уж мужу просто некуда будет деваться, кроме как оставить бедняжку у нас. А что? Это выход. Вот только где найти потерявшееся животное?

Ведь их не так уж и много. И слава богу. Но, надежда умирает последней. И я решила быть на улицах города более внимательной. Глупая, правда? Да что там глупая, просто дура.

Каждый учебный день ровно в два часа я выхожу из дома и шагаю в сторону школы навстречу сыну. Вот и в этот день я, по обыкновению, шла по улице, поглядывая на часы, и ждала звонка от сына. У нас с ним договор, он после окончания уроков звонит и сообщает, что уже вышел из школы, мне лишь остается ожидать появления его фигурки на горизонте.

Когда я проходила мимо бывшей когда-то детской площадки, сейчас она переоборудована в площадку для занятий спортом, на глаза мне попался кот. Дымчато-серый окрас, неспешная грация в движениях и ярко-голубой ошейник.

Красава! Животное прохаживалось по площадке в окружении людей с детьми. Вполне логично было предположить, что его выгуливал кто-то из присутствующих. Через пару минут раздался звонок от сына и я забыла про кота.

Идем обратно. Я, сынуля и одна давняя знакомая. Проходим мимо этой спортивной площадки. Стоп. Кот. На лавочке. Один. Трясет замерзшими лапками, поочередно поджимая каждую под брюшко. Мы остановились. Котик жалобно смотрит на нас, спрыгивает с лавочки и трется туловищем о ноги сына. Я достаю недоеденный ребенком в школе бутерброд, предлагаю коту колбаску, но получаю отказ. Что делать?

Знакомая говорит, что здесь его оставлять нельзя — замерзнет, надо нести домой. Но как? Он не дается. Своенравный. Я говорю сыну, иди домой и принеси деньги чтобы купить корм. Едва ребенок тронулся с места, как кот тут же помчался вслед за ним. И вот мы уже дома. Кот озирается по сторонам, осторожно переступая замерзшими лапами, осматривает территорию.

Накормили. Сытый и отогревшийся найденыш, кажется, освоился. По крайней мере, к младшему сыну проникся, буквально не дает прохода, требуя ласки и внимания. Сынуля не отказывает, наоборот, забыв про уроки, охотно ввязался в кошачью игру. Я, увидев эту картину веселья, просто переполнилась чувством уюта и тепла. Так вот, оказывается, чего мне не хватало для полного счастья.

— Привет, представляешь, я кота нашла, на бывшей детской площадке, которая неподалеку от школы, такой милаха, с голубым ошейником, серенький и очень спокойный,- я выпаливала восхищенные реплики, не давая подруге вставить хотя бы слово.

Эта подруга, которой я позвонила чтобы сообщить о пушистой находке была той самой, подобравшей собачку.

— А какой, говоришь, кот? Серый с голубым ошейником? Загляни в вотсап, я скину фото, моя соседка разыскивает похожего питомца,- подруга звякнула сообщением, заставив меня понервничать. Мне было ужасно жаль расставаться с найденышем.

Вот так. Мое счастье было недолгим.

Однако я рада, что серое пушистое чудо вернулось в родные пенаты, в любимые руки уже отчаявшейся его найти хозяйке.

∞——————∞——————-∞

Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!

Подписывайтесь на обновления нашей странички на Фейсбук и обязательно поделитесь с друзьями! До скорых встреч!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

«Моё счастье было недолгим…»