Муж развеял все сомнения и сказал: «Забираем»

котик

— Маленький пушистый комочек по имени Масяня появился в нашем доме всего 3 месяца назад, но успел полюбиться и стать частью нашей семьи. Она настолько необыкновенная и удивительная кошечка, что мы каждый день открываем в ней всё новые и новые грани кошачьего характера!

Масяня (или просто Мася, как мы её называем) появилась в нашей квартире незапланированно и не одна. Так вышло, что я и мой супруг в социальных сетях отслеживаем и посильно участвуем в деятельности ПГБОО «Защита животных» нашего города. В тот день, пролистывая новостную ленту, я наткнулась на пост, мимо которого я просто не могла пройти.

Информация гласила: возле дома N по улице П. кто-то выбросил под забор новорождённых котят, ещё слепых. Кошки рядом не оказалось. Зная, как у нас обходятся с животными, я не сомневалась, что это дело рук человека, который таким образом попытался избавиться от ненужного приплода.

Поскольку я ещё находилась на работе, несколько часов мы следили за судьбой бедных малюток. К сожалению, кормящей кошки не нашлось, малыши лежали на траве в одиночестве, брошенные и обречённые на долгую и мучительную смерть.

В голове крутилось много сомнений и страхов: что с ними делать? Как ухаживать? Справимся ли мы? Мой муж развеял все сомнения и фактически сказал: «Забираем».

В темноте, ночью, при свете телефонного фонарика мы искали в траве котят и нашли их лежащими на тряпичном пакете. Рядом с ними лежал шприц с молочком — видимо, их пытались накормить. Маленькие комочки с лёгкостью умещались в ладошку и тихо-тихо пищали. Их было пятеро.

Опыта в выкармливании таких малюток у нас не было. Слава Богу, в наш информационный век на просторах интернета можно найти всё что нужно! Что-то мы вычитали на многочисленных форумах, что-то подсказали люди, которые уже сталкивались с подобной ситуацией. Вооружившись пипетками, шприцами, молочной смесью и соорудив им гнёздышко с помощью коробки и полотенец, мы принялись растить малышей.

кот

Скажу читателям сразу — нелёгкая это работа… Каждые два-три часа нужно кормить малюток, и ночью, и днём. Мы дежурили по очереди, вставали по будильнику — но кормили. Через два дня нашлись помощники: две чутких и удивительно добрых женщины предложили свою помощь в выкармливании и забрали по парочке малышей. Так у нас осталась одна Масяня.

Выкармливание котёнка можно сравнить с появлением младенца в семье: котёнок тоже плачет (по-своему, конечно), у него тоже бывают кишечные колики. Но если ребёнок ходит в туалет вполне себе самостоятельно, в подгузник, то котёнок этого сделать не может — попросту не умеет, и ему нужно помогать. Методом проб и ошибок, бесконечными звонками и визитами к ветеринару, медленно, но верно мы растили маленького кошачьего детёныша. И вырастили!

Этому чуду сейчас 3 месяца. Масяня исправно ходит в лоток, пользуется когтеточкой. Правда, очень сильно гоняет нашу старшую кошку Марусю, постоянно пытается укусить её за хвост!

кот1

Наша Мася очень ручная — наверное, потому что выросла у нас на руках. Она очень любит, положив голову к тебе на плечо, нежно мурлыкать и «целовать» (облизывать) щёки и нос. В последнее время проявляет чудеса любопытства и скалолазания: по кухонным шуфлядкам пытается забраться на столешницу, а также вполне неплохо открывает комод с одеждой и лежит на выглаженном белье.

Особую любовь Масяня питает к ниткам для вязания — так и норовит утащить куда-нибудь клубок! Причём шуфлядку с нитками открывает так же самостоятельно, как и комод. Мы, конечно, пытались противиться, но тщетно: шуфлядка снова открывается, и очередной моток ниток оказывается в зубах нашей Масяни.

К слову, оставшиеся четверо котят — братиков и сестричек Масяни — тоже выросли и нашли свой дом!

К этой истории вы можете отнестись по-разному: кто-то улыбнётся, кто-то подумает, что у нас не в порядке с головой. Но я хочу сказать одно: сотни, а то и тысячи животных скитаются по городу, брошенные и одинокие. Они тоже хотят кушать и тоже хотят жить. Бездомное животное не виновато в том, что у него нет дома. В существовании бездомных животных виноват человек.

Разумеется, мы не сможем спасти всех… Но ведь кого-то сможем! Легко пройти мимо, сложно — не спать ночами, колоть уколы, выхаживать. Но, поверьте, ваша любовь к животному — будь то кот, собака, или даже хомячок — вернётся к вам ещё большей любовью!

Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!

Подписывайтесь на обновления нашей странички на Фейсбук и обязательно поделитесь с друзьями! До скорых встреч!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Муж развеял все сомнения и сказал: «Забираем»