Мы боролись за его жизнь вместе

котенок

В одно ранее утро постучались в дверь. Еле открыв глаза, иду открывать. На пороге стояла женщина, которая живет в соседнем доме, плачет и пытается что-то мне рассказать. Об этой женщине я знал только то, что у нее двое детей, дочь и маленький сын, с каким-то отклонением в развитии, мужа нет.

Я пытаюсь понять, что случилось, но из-за ее истерики, совсем ничего не понятно. Начинаю ее успокоить, и разобраться и в этот момент она берет меня за руку и просит пойти с ней.

Когда мы подошли к дому, я увидел ее детей, которое стояли над котенком. Он лежал весь в крови, и свернутый в клубочек, как-будто боялся смерти и пытался спрятаться от боли. Как я понял, из рассказа вперемешку со слезами, котенка сбила машина, и водитель проигнорировал, несмотря на то, что ему махали вслед, чтобы он остановился.

Я сразу снял свой пиджак, чтобы перенести беднягу в ветеринарную клинику неподалеку. На это предложение, соседка покивала головой, так как до сих пор не могла нормально говорить от шока.

Те чувства, которые я испытал, пока нес кота к машине, не передать словами. Как будто, вся его боль и страдания, прошли сквозь меня. Мы быстренько загрузились в машину, и поехали спасать жизнь котенка.

Когда ветеринар увидел, в каком состоянии кот, сразу предложил его усыпить. Я просто не понимал, как он мог такое сказать. Ведь смотря на бедного котенка, который корчился от боли, и смотря на переживающих детей,  хотелось отдать все что угодно, чтобы спасти этого малыша.

Когда я служил, мой армейский капитан, всегда повторял фразу, которую буду помнить всю жизнь: «Если вы сдались и опустили руки, значит я в вас ошибся». Мои глаза налились слезами, и к горлу поступил ком.

Я вышел на улицу и начал набирать своего друга, который был волонтером, и занимался спасением животных. Пришлось очень быстро объяснить ситуацию, и он выслушав, дал номер ближайшей клиники. После моего звонка туда, нам сказали, что ждут, я аккуратно взял котенка, и мы помчали в другую клинику. Всю дорогу, в моей голове было только одно — успеть довести его живым.

Когда мы приехали, сразу было видно, что нас действительно ждали. Котенка сразу отправили на операцию, и нам пообещали, что сделают все возможное, чтобы сохранить ему жизнь.

Несколько часов, мы сидели как на иголках. После, врач вышел и сообщил, что операция прошла успешной и котенок будет жить. За все это время, я впервые увидел улыбки на лицах у детей. Затем нам сказали, что теперь котенку нужен уход и лечение. Я прочитал на лице соседки, что она не в состоянии оплатить лечение, и отправив их в кафе перекусить и успокоится, стал обговаривать все с врачом. Оказалось, что сумма ухода за его здоровьем — не маленькая, но я мог себе это позволить. Договорившись обо всем, я повез соседку и детей домой, а котенок остался в клинике, под наблюдением врача.

Я приходил, чтобы давать деньги на лечение, и видел, как котенок, потихоньку идет на поправку. Он провел в клинике 2 месяца, а после мне пришлось сдать дом и переехать из этого города.

Недавно, я пришел в ветеринарную клинику, чтобы сделать своим котам, нужные прививки. Там работала девушка, которая показалась мне знакомой. Она меня узнала, ведь эта была та самая, заплаканная девочка-подросток, которая тоже хотела, чтобы несчастный котенок выжил.

Я узнал, что тогда они забрали того котенка, и он до сих пор живет с ее мамой и братом. Даже показала их фото с котом. Они по-настоящему счастливы, что все так сложилось, и после этой ситуации, девочка решила спасать таких же бедных животных.

Делайте добро и помогайте друг другу. Вся жизнь — это борьба, но без поддержки очень тяжело бороться!

Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!

Подписывайтесь на обновления нашей странички на Фейсбук и обязательно поделитесь с друзьями! До скорых встреч!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Мы боролись за его жизнь вместе