Мы дружили с самого детства

кошка

Её не стало на этом свете. Мы делились самым сокровенным, вместе взрослели, влюблялись и плакали в обнимку. После той страшной аварии я долго не могла прийти в себя.

Казалось, что осталась одна на всем белом свете. Прошло полгода, и однажды мне показалось, что в дверь стучат. Я открыла, но у порога никого не было. Выглянула в подъезд и увидела, что на ступеньках сидит кошка.

Первое, что меня поразило, это её взгляд. Он был осмысленным, почти человеческим. Я отмахнулась от этого наваждения и закрыла дверь. Весь остаток дня, взгляд кошки не выходил у меня из головы.

На следующее утро, когда я выходила из дома на работу, кошки в подъезде не было. Но перед уходом, как обычно, забыла телефон в комнате. Оставила дверь открытой и, не разуваясь, пошла за ним. Видимо в этот момент она и забежала внутрь, потому что вечером я обнаружила свою новую знакомую на подоконнике в зале.

Она больше не пугала меня своим взглядом, просто умывалась и даже не обратила внимания на мой приход. Выгонять кошку не стала. Взяла блюдце и налила ей молока. Та не отказалась и вполне обыденно, как-будто живет у меня не первый год, выпила его, забавно намочив всю мордочку.

У меня в зале стоит трюмо, а перед зеркалом фотография в рамке. На ней мы с Варей (погибшей подругой), совсем еще юные, смеемся в обнимку. Проснувшись среди ночи, я встала чтобы попить воды и увидела то, что меня немного напугало. Кошка сидела на трюмо и смотрела на фото. Увидев меня, она спрыгнула на пол, и мяукнула.

Я решила, что она есть хочет и не ошиблась. Киска слопала целое блюдце творога, а потом когда я легла спать, завалилась у меня в ногах.

Ласка, так я её назвала, осталась у меня жить. Уходить она похоже никуда не собирается, а я и не против. Но мне кажется странным такое поведение, ведь кошки не приходят просто так и не смотрят на фотографии по ночам.

Может, это как-то связано с гибелью моей подруги? А может мне просто кажется…, и она обычная кошечка. Поживем увидим.

Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!

Подписывайтесь на обновления нашей странички на Фейсбук и обязательно поделитесь с друзьями! До скорых встреч!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Мы дружили с самого детства