«Мы не всегда понимаем животных…»

котенок

Одному моему знакомому пришла в голову хорошая идея. Он решил завести кота.

Конечно не какого-нибудь подобрать бездомного, а купить дорогого породистого котенка. Выбор пал на крошечное существо, персидской породы.

Котенок был маленький, красивенький, миленький. Вообщем приглянулся котенок моему знакомому, он его и приобрел. Имя котенку дал громкое, Ричард-львиное сердце. Котенок не сопротивлялся, Ричард так Ричард.

Пока котенок был маленький, все было замечательно. Надо сказать, что профессия у моего знакомого самая, что ни на есть морская.

Он штурман дальнего плавания, поэтому в силу объективных причин по долгу отсутствовал дома. Через пару месяцев после приобретения котенка, штурману пришлось уйти в море. Ричардом занималась дочь.

Когда знакомый вернулся после шести месячного рейса, его встретил красивый взрослый кот. Обнюхав ботинки, потерся об ноги, громко мяукнул, признав хозяина, забрался на колени.

Все, установлен полный контакт человека с котом.

Через несколько дней, кот стал показывать хозяину, что разладилось в квартире, за время его отсутствия.

Первым был кран. Чтобы донести до хозяина информацию о неисправности крана, Ричард садился напротив искомого крана и долго смотрел на него. Призывая человека обратить внимание на кран.

Поскольку мы не всегда понимаем животных, мой знакомых не обратил внимания на подсказку Ричарда.

Кран сорвался через пару дней. Произошло это вечером. Пока перекрыли воду, разумеется затопили соседей. Пришлось платить за ремонт.

Следующим был сливной бачок в туалете. Как и в предыдущем случае, кот долго гипнотизировал бачок, сидя на крышке унитаза. Починив бачок, знакомый стал присматриваться к действиям кота.

Когда Ричард стал подолгу засиживаться напротив батареи в зале, вглядываясь в секции, приятель не стал дожидаться очередной аварии. Осмотрел батарею, нашел маленькую протечку, батарею заменил.

Рассказывая об этих случаях, знакомый, в шутку конечно, сделал вывод, что в прошлой жизни кот был сантехником.

Отпуск закончился, пора снова в рейс. Отход назначен на утро. Кот весь вечер не отходил от хозяина, ластился, забирался на руки, мяукал. Словно предупреждал, что в этот рейс идти не стоит.

Штурман опять не понял кота. Утром Ричард уже не крутился под ногами, кот понял, хозяин его не слышит.

Так как имя кота было Ричард-львиное сердце, кот решил оправдать его.

Вышел к двери, проводить хозяина. Штурман нагнулся, погладил кота, стал одевать верхнюю одежду. Кот в это время, прямо на глазах всей семьи, нагадил в ботинки хозяина.

Все семейство стояло в полном недоумении от такой наглости.

Сделав свое гнусное дело, кот спрятался под диван, дабы не получить по загривку.

Разбираться с Ричардом времени не было. Достав другую обувь, мой знакомый ушел в рейс. Только вот беда, рейс оказался очень неудачным.

А ведь кот предупреждал, не стоит идти в этот рейс. Человек, как всегда, кота не услышал…

∞——————∞——————-∞

Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!

Подписывайтесь на обновления нашей странички на Фейсбук и обязательно поделитесь с друзьями! До скорых встреч!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

«Мы не всегда понимаем животных…»