На котёнка никто не обращал внимания

парочка

Хочу поделиться историей о том, как у нас появился котенок Тимофей. Произошло это 13 ноября, дату хорошо запомнила, так как у сына через день наступал день рождения, и мы не знали, что подарить (уже были согласны на попугая, которого он просил).

У нас есть замечательная собака породы бигль по кличке Минни и, наверное, это скорее она Тимошу нашла.

Мы возвращались домой с утренней прогулки, шли своим обычным маршрутом, но вдруг Минни резко свернула влево и потянула меня за собой.

И через пару метров посреди дороги, по которой хоть и не часто, но ездят машины, я увидела маленький, съежившийся от ледяного ветра пушистый комочек.

Он был так истощен, что даже не было сил мяукать. Мимо проходили люди, но на него никто не обращал внимания.

Когда Тимоша нас увидел, то сразу пошел навстречу, и я заметила, что у него что-то с задними лапками, казалось, что он идет, приседая на них. Первая мысль была, что это какая-то травма, но потом, на приеме у врача, выяснилось, что у этого бедного малыша рахит.

Он подошел к моим ногам и по ним очень ловко забрался на меня. У меня в этот момент просто ручьем потекли слезы, и я поняла, что не смогу его оставить на этом холоде.

И домой мы уже вернулись втроем. Первым делом, когда мы пришли домой, я, конечно же, дала ему немножко поесть и прогнала блох, потому что их было так много, что они заедали его.

Тимоша не издал ни одного звука, пока я его обрабатывала, а потом спал до самого вечера, пока мы не поехали на прием к врачу.

Как я писала, врач поставил ему диагноз — рахит. Больше никаких болезней выявлено не было. Оказалось, что Тимочке примерно 4 месяца и он совсем ручной.

Ласкался даже к доктору, когда тот осматривал его. Врач еще предположил, что, может быть, котенка выбросили, когда увидели, что у него больные лапки. Но никто не знает, кроме самого Тимочки, как оно было на самом деле.

Несмотря на свои лапки, Тима очень шустрый и быстрый. Как и все котята, он очень любопытный. С собакой они подружились сразу и теперь лучшие друзья.

Тимоша уже несколько месяцев живет с нами, и мы уже не представляем, как жили раньше без этого «моторчика».

Я надеюсь, что несмотря на свой диагноз, наш малыш проживет долгую и счастливую жизнь.

И очень хочется верить в то, что люди все-таки станут добрее и перестанут быть такими безразличными к бездомным животным. Ведь, кроме нас, им никто не может помочь.

∞——————∞——————-∞

Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!

Подписывайтесь на обновления нашей странички на Фейсбук и обязательно поделитесь с друзьями! До скорых встреч!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

На котёнка никто не обращал внимания