«На него смотрел кот….»

кот

Встреча с «тигром»

Мощный кот спокойно разглядывал Алика сквозь молодую листву низкого кустарника. От его изучающего взгляда парню стало не по себе и он очень осторожно стал отступать, не отводя взгляд от необычного кота.

Альберт не любил ездить к родственникам в деревню, хотя самих родственников, мамину сестру и ее мужа — очень любил. Но поездка на поезде продолжительность в несколько суток сводила на нет всё удовольствие от их посещения.

Но душный поезд позади и вот он уже дышит полной грудью на деревенском дворе… Воздух тут конечно же восхитительный! С дядей они отметили приезд, пару дней Алик помогал по хозяйству и решил немного отдохнуть от всего на свете.

Алик собрался прогуляться по лесу… Сейчас там конечно не так интересно, нет ни ягод еще, ни грибов, но отказывать себе в удовольствии лесной прогулки парень из-за этого не собирался.

Дядя забеспокоился и предупредил, чтобы Алик был осторожен, ходят мол слухи, что в этом году видели тигра.

— Да откуда здесь тигры? — Дядино беспокойство повеселило Алика.

— Тут даже и рысей то нет, не волнуйся дядя, я буду предельно осторожен.

Вооружившись фотоаппаратом и теткиными беляшами, Алик отправился на прогулку… Когда меж деревьев мелькнуло что-то рыжее, парень вдруг почувствовал, что его храбрость испарилась без следа.

Он попытался успокоить себя, что наверняка это белка или лиса, но сердечко забилось предательски быстро.

Ничего не происходило и Алик двинулся в ту сторону, скорее для самого себя, ведь он считал, что мужчина не должен ничего бояться. Он выглянул из-за толстого ствола и замер…

На него смотрел кот. Крупный, мускулистый, но такой обычный кот, если бы не его окрас. Будь на нем пятна, Алик бы принял его за бенгала, но кот был полосатым, что действительно делало его похожим на мини тигра.

Кот не делал попытки убежать, наоборот, он с интересом разглядывал человека. Животное было спокойным и сосредоточенным, его взгляд выдавал в нем серьёзного зверя и отличался от такого знакомого взгляда домашних мурок.

Алик плавным движением запустил руку в боковой карман рюкзака и кинул в сторону кота беляшом. Кот проследил за траекторией полета «угощения», принюхался и чихнул. Парень вдруг оскорбился за теткин беляш.

— Дурак ты, он же вкусный!

При звуке человеческого голоса кот вздрогнул, ноздри широко раздулись и от его кажущегося равнодушия не осталось и следа.

От напряженного кошачьего тела Алику стало не по себе и по спине поползли противные, колкие мурашки.

Хвост у кота нервно задергался и парень стал потихоньку отступать, больше меряться взглядами, а тем более силой с этим котом, Алику совершенно не хотелось.

Он медленно отступал, а затем быстрым шагом стал возвращаться в деревню, поминутно оглядываясь. Алику почему-то было жутковато и только вступив на деревенскую дорогу, он вздохнул с облегчением.

Дядя, услышав рассказ Алика, почему-то долго и радостно смеялся… Вытерев выступившие слезы, пояснил:

— Так вот от кого Жорка Веников удирал…

Есть тут мужик один, пошел на рыбалку к лесному озеру, обратно бегом прибежал, все снасти растерял и все кричал, что на него напал тигр.

Теперь понятно, какой это был «тигр». Только откуда он такой взялся, что не наш — деревенский, это уж точно.

Тетя, сокрушенно качая головой, подкладывала Алику только что пожаренные котлетки.

Разомлевший племянник не стал огорчать родственницу, что ее беляш совсем не приглянулся дикому коту.

Ведь обиженная женщина — это страшная сила и она вполне может отправиться на разборки и ей будет все равно, кот там или действительно тигр.

∞——————∞——————-∞

Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!

Подписывайтесь на обновления нашей странички на Фейсбук и обязательно поделитесь с друзьями! До скорых встреч!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

«На него смотрел кот….»