На подоконнике сидел Тишка

кот

Заметив, что Игорь смотрит на него, кот начал скребсти лапами по стеклу. Подумав, что киса хочет поиграть с ним, парень подошел поближе, но по умоляющему взгляду животного парень понял — это не игра.

Игорь ждал такси, которое явно не торопилось и от нечего делать смотрел по сторонам. Котик, сидящий возле окна на первом этаже старенькой двухэтажки привлек его внимание. И чтобы скоротать ожидание, Игорь подошел у окну.

Кот скреб стекло и по раскрывающейся пасти Игорь догадался, что котик неистово мяучит. Но никто с той стороны квартиры не торопился к животному.

Присмотревшись, Игорь обратил внимание, что растение в горшке засыхает, да и толстый слой пыли наводил на размышления. А вот и такси… Таксист, думая, что клиент еще не подошел, вышел из машины покурить и тоже стал наблюдать за котом.

И они с Игорем разговорившись, решили посетить эту квартиру. На звонок никто так и не открыл, за соседней дверью так же стояла тишина. А тоненькое мяуканье кота едва слышно раздавалось в гулкой тишине квартиры.

— Погоди. — Вдруг оживился таксист.

— Тут шпингалеты старые, давай попробуем их растрясти, может получится.

Аккуратно они стали раскачивать оконную раму и верхний шпингалет на одной из них съехал вниз, но дальше этого дело не пошло. А кот за окном просто сходил с ума, придавая мужчинам уверенности. Но окно больше не поддавалось…

Как вдруг с тихим скрипом раскрылась форточка и из нее мгновенно на руки Игорю упал кот. Придерживая его одной рукой, он написал записку со своим номером телефона и забросил ее на подоконник.

Дома кот никак не мог напиться, он погружал морду в воду почти по самые глаза и наслаждался прохладной свежестью. Ел он не так жадно — в его желудке уже не оставалось места для еды.

А через день Игорю позвонили и он поехал к уже знакомому дому с котом на руках. Все оказалось до банального просто. Хозяева уехали в отпуск, а кота должна была приходить навещать и кормить сестра мужа.

Но почему-то ошиблась в днях и вместо 20 дней ходила к нему лишь 12. А то что брат не звонит — так значит занят своими делами.

Бедный кот первые сутки перенес спокойно, вторые беспокойно бродил по квартире, а потом жажда и голод выгнали его на окно, где только через три дня его и заметил скучающий Игорь. Остальным до молчаливо умоляющего кота дела не было. Неизвестно, выдержал бы их Тишка восемь дней без еды и воды, скорее всего нет…

Хозяева пытались отблагодарить Игоря деньгами, но тот отказался — не затем он вытаскивал кота. Он вышел из дома и оглянулся… На подоконнике сидел Тишка и тихонечко водил одной лапкой по стеклу.

Парень помахал ему рукой и пошел дальше, радуясь, что несколько дней назад его занесло в этот район, где люди ходили мимо просившего помощи кота, равнодушно отворачиваясь.

∞——————∞——————-∞

Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!

Подписывайтесь на обновления нашей странички на Фейсбук и обязательно поделитесь с друзьями! До скорых встреч!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

На подоконнике сидел Тишка