«На вид совершенно обычный кот…»

кот

Иду как-то из магазина, несу пакет с продуктами. Вдруг слышу за спиной: «Мур-мур-мур, жур-жур-жур, урру-урру…» Чуть ли не «бонжур». Кто говорит? Кот говорит. Увязался, к продуктам не тянется, а будто хочет мне что-то объяснить.

— Ты потерялся, что ли? — спрашиваю кота.

Котейка начинает мурлыкать еще активнее. И явно ничего из съестного не выпрашивает. Сосиску предложила — даже не взглянул. Всё свои «мур-муры», да «бонжуры» бормочет.

Поискала глазами возможного хозяина. Ни души кругом, только я, и этот «кот говорящий». Думаю, пойду чуть быстрее, не стану на него больше внимания обращать, и отстанет. Тем более, рядом частный сектор, возможно, кот и не потерялся совсем, а просто погулять вышел, пообщаться.

Не помогло. До самого моего подъезда со мной дошел, со своими бесконечными «мур-мурами». Вот и что прикажете с таким «говоруном» делать?

Даже не знаю, что этого кота во мне так привлекло. Я не держу животных, от меня не пахнет жаренной рыбой или котлетами, я почти ничего дома не готовлю, ибо «бутербродная душа», и лентяйка знатная, не люблю долго у плиты стоять.

Брелок к кнопке домофона приложила — впереди меня кот побежал. И прямо на второй этаж. Уселся у двери моей квартиры, и ждет, когда я поднимусь. Мистика какая-то…

На вид совершенно обычный кудлатый кот. Только болтливый очень. К двери своей квартиры подошла, он тут же стал мои ноги головой бодать. Что это еще за фокусы?

Ладно, думаю, пущу к себе. Сделала фото кота, опубликовала заметку в группе, где помогают искать пропавших животных. Никто кота не признал, в «личку» и слова не черкнули. И номер моего телефона, оставленный в той группе, не помог. Похоже, никому не было дела до этого милого «говорящего» кота.

Со временем «говорящий» кот с моей помощью обзавелся имуществом. У него появились разные мисочки, расчесочки, пуходерки, домик, два лотка, переноска, когтеточка, игрушки…

Я все надеялась, что у этого котика все же есть хозяин. У нас в городе ветеринарных клиник не так уж и густо, мы с котом-болтуном обошли их все. Ветеринары в один голос заявили, что это животное у них на приеме впервые.

Прошлись мы и по близлежащему частному сектору с котиком — тоже никто его не признал. А кот-то явно был домашним… И для чего лоток нужен, знает, и второй потребовал для отдельных нужд, и ласковый, и спокойно стоит, пока я его вычесываю.

Через три недели я настолько привыкла к коту, что наконец-то решилась дать ему имя. Просто я и раньше мысленно называла его Бонжурчиком, но вслух сказать не получалось. Назвала только тогда, когда найти владельца такого замечательного кота угасла последняя надежда.

И вот как-то понесла я Бонжура на прием в ветеринарную клинику. Лапкой шейку расчесал мой котик, хотела, чтобы доктор глянул, не зараза ли это какая.

А передо мной старушка в очереди сидит с кошечкой. Вдруг спрашивает меня, не родня ли я какому-то Якову Николаевичу (имя изменено). Нет, говорю, никого из родных с таким именем нет у меня.

Следующий вопрос старушки:

— Тогда откуда у вас его Моня? — и на моего кота показывает.

Я рассказала ей, как ко мне прибился этот кот. Мы обменялись с пожилой женщиной телефонами, и она дала номер телефона хозяина Мони-Бонжурчика.

Я потом весь вечер прорыдала. Ведь мне придется кота, которого я уже больше двух месяцев своим считаю, законному владельцу отдать… В тот вечер я так и не отважилась набрать оставленный старушкой номер.

А с утра она мне позвонила сама. Слышу, всхлипывает — значит, тоже, как и я, недавно плакала. Оказалось, что умер хозяин Мони. А родственники квартирку себе прибрали, а кота на улицу вышвырнули.

Теперь вот у меня живет Моня-Бонжур. А родственники этого, упокой его душу, Якова Николаевича, просто свиньи — такого кота на улицу выгнали! Вот как можно быть такими бессовестными?

Вот поэтому он и пошел за мной, а по дороге горестями своими делился.

∞——————∞——————-∞

Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!

Подписывайтесь на обновления нашей странички на Фейсбук и обязательно поделитесь с друзьями! До скорых встреч!

Оцените статью
Познавательно-развлекательный
«На вид совершенно обычный кот…»
малыш
Стихотворение «Отвели ребенка в сад»