«Надо было помочь будущей мамочке…»

кошка

Сегодня пошла в магазин за картошкой. На ступеньках возле входа сидела кошечка, видно, что не домашняя, а уличная, и заметно было, что она беременная.

Когда кто то выходил из магазина, к этому человеку кошка подходила и мурча терлась об ноги. Люди ее гладили, говорили какая хорошая кошечка и уходили восвояси.

По всему видно было, что кошка пришла к людям просить помощи. Немного понаблюдав за этой картиной, я купила свою картошку и еще немного кошачьего корма.

Я решила забрать эту кошку к себе домой. У меня дома уже живет кошка, поэтому не знаю, как воспримет и отреагирует моя животина на нового члена семьи, но мое сердце подсказывало, что надо помочь будущей мамочке.

Кошка поняла, что я ее забираю, она сразу пошла ко мне на руки, и всю дорогу домой сидела спокойно и громко мурчала.

Обычно, когда я прихожу домой, моя кошака меня встречает возле двери, сегодня не исключение. Но увидев, что я пришла не одна, а с еще одной кошкой, зашипела, зарычала, шерсть и хвост дыбом встали.

Такого приема я не ожидала. Приемную кошечку с рук не стала выпускать. Со своей ласково разговариваю, объясняю, что надо помочь кошечке, что у нее нет дома, нет еды, да еще она скоро станет мамой, у нее появятся маленькие котятки.

Животные умные, все понимают. Скоро моя успокоилась, перестала орать, пошла знакомиться с новенькой. Они друг дружку стали обнюхивать, моя пару раз еще пошипела и поняла, что надо смириться и принять подружку.

Я организовала новую миску для еды для новенькой, и место в туалете. Хоть кошка и уличная была, шерсть довольно чистая и без блох, но я все же решила немного ее искупать.

Аккуратно, в тепленькой водичке , обмыла ее, кошка просто прелесть, не сопротивлялась и не вырывалась.

Пока мыла ее, на животе нащупала 5 упругих комочков, значит будет 5 деток. По срокам не знаю, не понимаю, когда. Будем ждать.

Моя сестра, она живет в частном доме, обычно оставляет одного котенка. У нее кошек полно во дворе, и я ее прекрасно понимаю.

Но я так не могу. Всегда всех оставляла, выращивала, размещала объявление и раздавала желающим. И в этот раз так поступлю. Ну поживем увидим. 

∞——————∞——————-∞

Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!

Подписывайтесь на обновления нашей странички на Фейсбук и обязательно поделитесь с друзьями! До скорых встреч!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

«Надо было помочь будущей мамочке…»