«Нам было так суждено — найти друг друга!»

кот

Я переехала вслед за мужем в Гродно, так как он у меня военный. Мы поселились в военном общежитии, в небольшой комнате. Хотя я с детства ярый кошатник, понимала, что в маленькой комнатенке, с коридорной системой кота точно заводить не стоит. И ему будет тяжело, и нам.

Но однажды, возвращаясь с работы в двадцатиградусный мороз, около входной двери увидела его… Взрослого кота, с большими блюдцеобразными глазами, истощенного и трясущегося от холода. Он пытался забежать внутрь общежития, но входящие люди безжалостно откидывали его ногами обратно на улицу.

Я сразу позвонила мужу с просьбой приютить кота хотя бы на время мороза, но услышала категоричное «нет». Я знала, что без согласия супруга я не смогу оставить себе этого кота. Поэтому я время от времени потихоньку запускала его в общежитие, подкармливала под лестницей, пока не видела дежурная по общежитию. Уходя или приходя с работы и не видя его, я надеялась, что его взяли к себе добрые люди. Но, к сожалению, добрых людей не нашлось.

Однажды утром, умываясь и собираясь на работу, я услышала протяжное «мяу» у себя под ногами. Опустив голову, я увидела эти глаза… Он пришел ко мне, он сидел, пока я умывалась, и проводил до самой комнаты.

И тут я решила, что если я приду с работы, и он будет в общежитии, я его заберу себе и уговорю мужа, чего бы мне это ни стоило. И, конечно же, вечером он сидел и ждал меня около входа в общежитие.

Мне сложно было уговорить мужа. Со слезами, с истерикой, с разрывающимся сердцем от мысли, что он останется мерзнуть на улице, никому не нужный… В итоге мы его забрали!

Странно, что все люди, кто пихал его ногами, не пуская в общежитие, все дежурные, которые выносили его на улицу снова и снова, потом долго приходили и спрашивали про этого кота, говоря, какая я молодец, что его забрала…

кот1

Борис оказался домашним котом. Не знаю, его выбросили или он сам сбежал, но он был знаком с лотком, с когтеточкой. Ел только сухой корм. Борис у нас очень аккуратный кот. Я всегда говорю, что мне с ним повезло. Жизнь в мороз на улице, конечно, отразилась и на его здоровье. К сожалению, Борис получил хронические проблемы с почками…

Уже прошло 4 года, как мы его забрали с улицы. Он до сих пор благодарен за то, что его приютили. И как может это выражает: по утрам обнимашками, хождением хвостиком за нами, безграничной любовью, особенно когда ему страшно… Он до сих пор боится, что его оставят одного…

Борис — кот у нас с характером. Ему важно, чтобы всегда все было, как он хочет. Его нельзя взять на руки, пока он не захочет, его нельзя погладить или поиграть, пока он не захочет. А вот если захочет, хоть в другой комнате от него прячься, но он все равно тебя найдет и получит то, что его душе угодно.

И пить он у нас предпочитает только из-под крана. Поэтому каждое утро я его нахожу сидящим или спящим в ванне в ожидании «фреша».

Тяжелее дела обстоят ночью… Борис всегда засыпает с нами. Но иногда по ночам ему очень хочется попить или поесть. И он начинает привлекать к себе внимание: роняет с комода все, что плохо лежит; сворачивает с прикроватной тумбочки даже тяжелые книги в 800 страниц, отодвигает шуфлядку и с грохотом начинает все оттуда вытаскивать.

Иногда мы закрываем дверь в спальню. Но Борис всегда найдет способ разбудить нас, находясь и в коридоре: он очень громко начинает хлопать углом ковровой дорожки (цепляет лапой край ковровой дорожки, оттягивает на максимальное расстояние и отпускает). Плюс ему за сообразительность!

Но невзирая на все эти мелкие кошачьи шалости, мы с Борисом ладим и понимаем друг друга. Я благодарна, что он появился у нас и разнообразил мою жизнь, когда мне это было больше всего необходимо. А он благодарен за то, что его спасли и дали ему любящую семью.

Я не знаю, что произошло в его жизни до того, как он попал к нам… Но, видимо, ему было так суждено… Нам было так суждено — найти друг друга!

Восхищаемся такими милосердными и неравнодушными людьми! Замечательный, настоящий ЧЕЛОВЕК!

Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!

Подписывайтесь на обновления нашей странички на Фейсбук и обязательно поделитесь с друзьями! До скорых встреч!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

«Нам было так суждено — найти друг друга!»