«Наташа нашла кошку…»

кошка

Наташа  наклонилась всего лишь погладить бесхозную красотку, очаровавшись ее пушистым хвостом — как та уже сидела у нее на руках, тихонечко водя носиком по мочке уха и трогательно вылизывая Наташкину шею.

Вернуть ее обратно на хрусткий морозный снег не было никаких сил и котодевица переехала жить в квартиру. Мама дорогая, сколько у нее оказалось болячек!!!

Наталья даже грешным делом подумала, что они дремали в ней все это время, а как только кошка оказалась в тепле и домашних условиях, как они разом вдруг все обострились.

Всякие вирусы, бактериальные инфекции, ноющие почки, стоматит и т.д. Наталья иногда шутя угрожала своей питомице, что отправит ее снова на улицу.

Это как в привычных семейных ссорах — слово развод звучит постоянно, но никто никуда уходить и не собирается.

В отдельной папке были подколоты все документы из клиники — результаты осмотров, анализов, рекомендации и счета. Наташа все их бережно собирала — документы ведь, мало ли пригодятся…

Кошка, внешне весьма грациозная, оказалась донельзя неуклюжей. То когтем зацепится за коврик и тут же шмякнется, подвернув лапу. То величаво шагая — упадет на только что намытом полу.

Сколько раз, уснув на подоконнике, она падала вниз — Наташа потеряла счет этим падениям. Она называла кошку бегемотихой, что постепенно трансформировалось в Тиху.

Тиха любила гулять и бежала всегда рядом на шлейке, как заправская служебная собака. В один из таких дней к Наталье вдруг подскочил мужичок. Он взволнованно прокричал:

— Моя! Это моя кошка!

— С какого это? — Поинтересовалась Наташа.

Мужик пояснил, что кошка выпала из окна, а отыскать они ее не успели, опомнились поздно… И достав свой смартфон, доказал свой рассказ фотографиями. Да, на фотографиях была Наташина Тиха.

Кошка узнавать хозяина не хотела, она хлопала на него своими глазищами и пряталась за ногами Наташи. У той похолодело сердце… Тиху надо было отдавать. Тяжелая сумка вдруг оттянула руки и Наташа повеселела.

— Да не вопрос, забирайте пожалуйста. Вот только когда компенсируете мне все расходы.

Папка была у нее с собой, они как раз возвращались с очередного осмотра. Взглянув на квитанции мужичок крякнул…

— Так она же моя…

— Да разве ж я спорю, оплачивайте и забирайте. Вот, я напишу на листочке свой телефон и полную сумму, поговорите с женой и приходите. Расписку я вам напишу.

Вглядываясь в листок, мужичок удалился. А Наталья засунув Тиху подмышку, отправилась к себе домой. Она нисколько не сомневалась, что никто ей звонить не будет. Она потратила на свою бегемотиху такую сумму, что прежним хозяевам дешевле будет завести новую кошку.

Ну а если все-таки решат заплатить, то значит такова судьба и те люди действительно любят Тиху. Тогда Наташа отдаст им ее уже безо всяких сомнений.

— Что Тиха, не уследили там за тобой?

Вытирая влажной тряпочкой кошкины лапы, учинила Наталья допрос.

— А ты и там постоянно падала? Непутевая ты кошка…

Девушка с тревогой ждала звонка, ей так не хотелось расставаться со своей неловкой и любимой Тихой. Но если прежние хозяева вдруг проявят настойчивость, отдать кошку все же придется. Все права на их стороне.

Но прошла неделя, вторая — Тиху возвращать никто не пытался. Зато у нее заболел зуб — только эта кошка могла сломать его, пытаясь раскусить гранулу сухого корма.

— Да что ж ты за невезучая такая!

И Наташа вновь засобиралась к ветеринару, бережно опуская в сумку заветную папочку.

∞——————∞——————-∞

Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!

Подписывайтесь на обновления нашей странички на Фейсбук и обязательно поделитесь с друзьями! До скорых встреч!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

«Наташа нашла кошку…»