«Назвали его Мишкой…»

котик

Много раз слышала, что кошки – существа мистические, но не верила. У меня в доме животные были всегда, кто-то вечно сидел у меня на коленях или спал в ногах. Я воспринимала их как часть своей жизни, членов нашей семьи.

Но однажды я убедилась, что не все так просто.

Утром я услышала в подъезде кошачий звук. Моя кошка на улицу не ходила, у соседей тоже с утра животные не гуляли. Все же я открыла в дверь и увидела небольшого котика, почти котенка.

Он целенаправленно просился в мою квартиру. Я удивилась. Подъезд у нас закрыт, всех питомцев в нашем подъезде я знала. Котик был почти белый, с оттенком бежевого, на спинке серое пятнышко и короткий хвост серо-коричневого цвета.

Котик сразу же принялся тереться о мои ноги и оглушительно мурлыкать, будто вернулся домой из долгого путешествия.

Кроме того, носик у него был в крови, я подумала, что он выпал из окна или с балкона. Кот был голодный, но явно домашний, чистенький. Я решила оставить кота на время и попробовать разыскать хозяина.

Мы повесили объявление, показывали всем фотографию, но никто его не знал. Назвали его Мишкой. Через пару дней я попыталась пристроить кота в соседний дом, но на другой день он снова пришел к моим дверям. Мишка явно считал меня своей хозяйкой.

Ни одно домашнее животное не любило меня как найденыш Мишка. Он не отходил от меня ни на шаг, терся, залезал на колени и обнимал за шею. Такого оглушительного мурлыканья я никогда не слышала.

Мишка появился осенью, мы отпускали его ненадолго погулять, думали, может быть, он найдет своих хозяев. Но кот всегда приходил обратно.

Настала зима. Однажды морозным утром Мишка вдруг запросился на улицу. Я почему-то не хотела выпускать его, но он просился настойчиво.

В 7 часов утра Миша ушел и не вернулся. Мы искали его, звали. А на другой день соседка сказала, что видела, как котика сбила машина. Она подходила, видела, что он сразу же умер, и дворник унес трупик на мусорку.

Нам всем было жаль Мишку, дети плакали и надеялись, что соседка ошиблась.

Ночью я увидела сон. Мне приснился отец, который давно умер, он очень любил меня.

Папа сказал:

«Ну вот, мы с тобой и встретились, и внуков я все-таки повидал. Не горюйте, это я к вам приходил!»

∞——————∞——————-∞

Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!

Подписывайтесь на обновления нашей странички на Фейсбук и обязательно поделитесь с друзьями! До скорых встреч!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

«Назвали его Мишкой…»