Не смогла пройти мимо

котенок

Наверное, еще совсем недавно этот малыш чувствовал себя в полной безопасности и был счастлив. Ведь рядом была мама. А мама для такого крошечного существа, которому от роду дней 10−13 — это целый мир.

Это не только еда — вкусная, питательная, в любое время и в достаточном количестве. Это и дом, и мягкая, уютная постель, и ласка, и гигиенические процедуры, и массажик маленького животика, и надежная защита.

Наверное, рядом были еще и какие-то сестренки-братишки. Своя семья, свой маленький кошачий мир. И с мамой ничего-ничего не страшно. Но это было — сегодня этого уже ничего нет. Сегодня этот которебенок остался один. Как? Почему?

Кузя в детстве остался совсем один

Почему вдруг рядом не оказалось ни такой ласковой мамы, ни таких же малюток сестренок-братишек?

Почему вокруг оказался только этот огромный, жестокий, непонятный мир? Где мимо проносятся страшные большие машины, которые в любой момент раздавят и не заметят?

Где так ужасно рычат и гавкают огромные непонятные звери с оскаленной пастью и острыми зубами (кажется, их называют «собаки»), где так неприятно пахнет помойкой, наконец, где такой изнуряющий зной, пыль, духота — и ни грамма не то что маминого сытного молока, даже простой водички?

И уже второй или третий день так хочется пить и кушать… Никто не знает и никто не скажет — и не накормит. И результат один — на перекрестке пыльных улиц, в жуткую жару, в кустах прятался несчастный котенок и жалобным писком звал маму.

Вероятно, кому-то там, наверху, это было нужно — чтобы я по делам в город отправилась не на маршрутке, а более короткой дорогой пошла пешком. И на перекрестке недалеко от мусороприемника услышала этот такой жалобный и жалкий писк.

Одна женщина, выбрасывая мусор, вполголоса сказала:

«Двое суток орет, и когда уж замолчит»…

Что значит «замолчит»? Думаю, все догадываются. Да, этот крик о помощи слышали многие — улицы хоть и не центральные, но уж точно не безлюдные.

Но все старались не слышать эти душераздирающие крики, все спешили по своим делам — ну кому какое дело до маленького существа, которое наверняка через день-два погибнет от голода и жажды. Но у меня уже около 20 лет постоянно живут 2−3 кошки, которых я так люблю — и я не смогла пройти мимо.

В колючих пыльных кустах среди комьев земли разглядела этот махонький меховой комок, мне удалось до него дотянуться, но комок сразу ощетинился, зашипел, пытался меня поцарапать и всем своим крошечным существом показал, что он дорого продаст свою едва начавшуюся котеночью жизнь. Он был очень грязный и уже довольно худенький — вероятно, пару дней не ел точно.

Более того, у него еще не полностью открылся один глазик — значит, котенку было около двух недель, ну, может, чуть больше.

Слава Богу, ни видимых травм, ни болезней не обнаружилось. У меня в руках котенок как-то сразу перестал сопротивляться, притих, успокоился и даже уснул у меня на плече, пока я несла его к себе домой.

Малыш был очень слабенький — от голода у него вначале постоянно подкашивались лапки. У меня нет опыта выхаживания и выращивания котят-грудничков — все кошастые особи мне доставались уже во вполне сознательном возрасте. Все делала по наитию, как теперь понимаю, не совсем правильно, но, к счастью, парень оказался живучий.

Малыш довольно быстро наел такой сытый кругленький животик, что вначале его дружно звали Пузик. А чуть позже переименовали в Кузю. Сейчас Кузя прекрасно себя чувствует, аж бегом отзывается на свое имя, сам (!) отлично освоил лоток и радует всех своей энергией и позитивом.

Его, пожалуй, не назовешь красавчиком — нет ни породных данных, ни какого-то красивого природного окраса, но он с каждым днем становится все милее! Очень обаятельный, с умными выразительными глазками и очень-очень ласковый! Мурчит, как маленький трактор, если оказывается на руках или когда его гладят.

И так здорово подружился с нашей младшей кошкой. Вдвоем они периодически шалят, играют, борются, гоняют мячики, не дают друг другу скучать. И от них столько позитива! А ведь именно таких кошечек и котиков мы и мечтаем иметь в качестве домашних любимцев…

Кузе уже полтора года, и из маленького заморыша он превратился в упитанного котяру, которого мы иногда зовем нахальной серой мордой — из моих трех котокошек он действительно самый бесцеремонный, когда выпадает случай что-то стащить и съесть. При случае может даже залезть в холодильник.

В общем, полтора года назад в высохших кустах Кузя накричал себе вполне сытую и комфортную жизнь! Народ! Мы не сможем изменить наш большой жестокий мир, если кто-то спасет маленького несчастного котенка. Но для этого котенка его маленький кошачий мир изменился навсегда! Давайте будем добрее!

∞——————∞——————-∞

Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!

Подписывайтесь на обновления нашей странички на Фейсбук и обязательно поделитесь с друзьями! До скорых встреч!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Не смогла пройти мимо