«Неделя самостоятельной жизни…»

кот

Однажды с моим дедушкой случилась неприятность. Он сильно отравился арбузом, и его госпитализировали. Слава Богу, все обошлось, но какое-то время ему пришлось лежать под наблюдением.

Дедушка жил с котом, и поэтому встал вопрос, кто будет ухаживать за питомцем в отсутствии дедушки. Кота к себе мы взять не могли, потому как у мамы была аллергия, и тогда было решено переселить меня в дедушкину квартиру на время его отсутствия.

Эта новость меня безусловно обрадовала. Нет, я, конечно, не рад тому, что случилось с дедушкой. Как по мне, так лучше бы этот случай обошел его стороной.

Мне на тот момент было всего шестнадцать лет. И вот теперь мне предоставлялась возможность почувствовать вкус, так сказать, независимости, стать взрослым. Мне было вверено следить за квартирой и котом. А это какая-никакая ответственность.

И эту ответственность поручили мне родители, уверенные в том, что я справлюсь. Теперь мне предстояла неделя взрослой и сравнительно самостоятельно жизни.

Дедушкиного кота звали Мурзик. Тривиально, как по мне. Я привык, что в последнее время слышу, какие-то редкие, почти человеческие имена для котов.

А тут просто Мурзик, ничего особенного. Да и сам кот был типичным представителем своей расы: ленив, толст и надменен.

Свой дебют я начал с кормления кота. Так сказать, проставился. Затем принялся за осмотр владений. Дедушка мой аккуратист еще тот: в квартире было чистенько, все по полочкам. Единственное, что смутило — это отсутствие кошачьего лотка в туалете.

Я осмотрел весь дом, но лотка так и не нашел. Кот есть, а лотка нет.

“Странно”. — Подумал я и поспешил исправить ситуацию.

Родители выделили мне карманных денег на время пребывания в дедушкиной квартире. На корм коту, на еду мне и на расходы по хозяйству. Вот из этих денег я и выделил на лоток и наполнитель. Как позже выяснилось, это было напрасной тратой.

А выяснилось это так. Перед сном я отправился в уборную и застал там кота, сидящего в аккурат на унитазе, да еще и с таким деловым видом. Что мне в тот момент показалось, что на унитазе сидит не кот, а маленький человечек.

Для полной каноничности не хватало разве что газеты в лапах или книжечки. Обратив внимание на меня, кот важно мяукнул, мол, чего уставился, выйди, не мешай.

Я даже извинился на полном серьезе и прикрыл дверь, оставив для кота небольшую щель. Спустя несколько минут кот важно вышел и, встряхивая по очереди лапками, мяукнул. Я расценил это, как призыв смыть бачок за господином.

Впервые в жизни вижу кота, который не пользуется лотком. Пожалуй, шутки про то, что коты захватят галактику, имеют в себе большую долю правды.

С тех пор я зову кота так — господин Кот. А тот откликается. Родители же всегда удивляются, когда я так к нему обращаюсь.

И только дедушка многозначительно улыбается, слыша это.

∞——————∞——————-∞

Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!

Подписывайтесь на обновления нашей странички на Фейсбук и обязательно поделитесь с друзьями! До скорых встреч!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

«Неделя самостоятельной жизни…»