Никакой ты не дикий, совсем не дикий…

кот

Порой автомобилисты встречают на своём пути очень много всего интересного, заводят новые знакомства, а так же преодолевают трудности… Герой истории Саша — простой дальнобойщик, который за рулем уже десять лет, и за это время он многое повидал, но почему-то очень сильно запомнилась именно этот случай.

Был зимний день, уже подступал новый год, за окном шёл сильный снегопад, и Саша ехал по одной из федеральных трасс. В кабине машины творилось полное умиротворение и гробовая тишина.

Краем глаза мужчина увидел, как впереди кто-то рыжий перебежал дорогу…

— А вот и лесные друзья подоспели, — улыбаясь, сказал Саша и решил сделать привал.

Большая железная машина остановилась, и из кабины вышел наш герой. На улице было свежо и белоснежно, словно наш герой попал в какую-то сказку. Человек принялся смотреть на окружавший по обоим сторонам дороги хвойный лес, как вдруг увидел движение в снегу.

— Белочка? Давно я не видел их уже… — сказал мужчина и тут же опешил.

Прямо к нему выбежал мохнатый рыжий кот, который начал на него шипеть и показывать агрессию.

— Ну, и напугал ты меня! — сказал Саша и отошёл слегка дальше.

Хвостатый успокоился и принялся лизать свои лапки. Кот был покрыт весь снегом, а также на его шее что-то блестело…

— Дикий походу, совсем, наверное, изголодал, — сказал наш герой и направился к себе в кабину, вспомнив, что у него было припрятана колбаса, оставшаяся с обеда.

Вернувшись, человек удивился своему новому другу — кот тихо сидел словно домашний и внимательно смотрел на человека, словно понимал его.

— Чего ты на меня так вылупился-то? Покушай, вкусная колбаса, — сказал Саша, присаживаясь на корточки рядом с хвостатым.

Последний принялся за трапезу, лишь изредка поднимая свою мордочку и смотря по сторонам…

— Такой красивый, как ты тут оказался и что у тебя на шее, — сказал мужчина, слегка поглаживая кота и подняв его на руки сильно удивился, кот не проявил агрессию.

— Так значит тебя зовут Марс. Марс… — Саша держал в руках кота и читал медальон висевший на ошейнике кота, на котором была написана его кличка.

— Никакой ты не дикий, — тихо прошептал человек, — совсем не дикий…

Мужчина тихо вздохнул и опустил кота на землю. Саше было невыносимо грустно, ему было больно осознавать то, что это происходит на самом деле, и что Марс это не единичный случай. Почему люди стали на столько жестокими, что решили избавляться от своих питомцев таким бесчеловечным способом…

Саша погладил кота и тихо поднял его на руки.

Ты не дикий, — прижимая к себе, повторил Саша и, неся кота с собой, направился к машине. Железный состав загудел и направился дальше, но в кабине уже было не так тихо, звучало мурлыканье, которое веяла доброту и благодарность.

∞——————∞——————-∞——————-∞

Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!

Подписывайтесь на обновления нашей странички на Фейсбук и обязательно поделитесь с друзьями! До скорых встреч!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Никакой ты не дикий, совсем не дикий…