«Никого в квартиру брать не собираюсь…»

котята

— Сколько раз повторять! — активно сопротивлялась Марина.

— Никого, даже этих симпатичных «котов», я в квартиру брать не собираюсь!

Только подруга не слышала возражений. С горящими глазами, она уже сграбастала на руки двух, «волосато-лапоногих» субъектов и теперь даже не сомневалась, куда определить их на временное содержание.

— Тебе что, трудно? Смотри, они уже большие, едят 100% сами. Сейчас сгоняю в ветеринарку на обработку и к тебе. У тебя же никого мяукающего и гавкающего нет, а значит, и карантин в принципе не нужен. Ну поживут недельку, а там пристроятся. Красивые они и маленькие – таких быстро разбирают.
Марин, не гунди. Я же не виновата, что жеребята по улицам не бегают, а то бы давно уже тебе принесла!

Со стороны всегда кажется, что «Нет» сказать так легко. Но на самом деле куча причин, почему это «нет» застревает то в горле, то на языке. И обидеть не хочется, не хочется также выглядеть и плохой. Ведь подруга сколько раз уже выручала, пусть в мелочах, но все-таки…

Марина себя всячески успокаивала… Это же ненадолго! Недельку уж она как-нибудь выдержит. Блин… Надо было месяц назад на взрослую кошку после операции соглашаться, сейчас был бы весомый повод отказать. А теперь целых две монстроподобных зверюги!

Ух, как они смотрят…. Усы шевелятся, взгляд кровожадный, а когтища то какие! Марина вспомнила, что кошки самые настоящие хищники и ей стало даже немного жутковато. Они же дикие, не домашние. А вдруг ночью от нее что-нибудь да откусят?

Про такие случаи она конечно не слышала, но ведь все когда-нибудь случается в первый раз. Эти размышления сыграли с Мариной злую шутку – ее колебания подруга приняла за согласие и котята после клиники поселились у нее.

Забравшись на кресло и подобрав под себя ноги, Марина с ужасом взирала на котят, которым до нее не было никакого дела. Они начали изучать новое для себя пространство. Быстро нашли лоток и от души в нем поковырявшись, высыпали половину наполнителя на пол.

А наевшись паштета, забились в темный уголок и обнявшись, заснули. А вот Марина всю ночь не спала, в любой момент ожидая от них нападения. В первую ночь ей повезло – котята были уставшие и с первыми лучами солнца девушка с облегчением выдохнула.

********

— Марин, танцуй! — Через восемь дней позвонила подруга.

— На котят есть желающие, первую партию приведу вечером на смотрины. Ты дома будешь?

В трубке была подозрительная тишина…

— Ма-ри-на! Ты меня слышишь? От радости онемела, что ли?

— Знаешь… — Раздался в ответ тихий голос.

— Я своих «лошадок» никому не отдам. Тоже мне, подруга один раз пришла, сфотографировала и исчезла. А они мои. Понимаешь? МОИ!!!!

Короткие гудки «полетели» в уши подруги. Она засмеялась:

— Лошадница, говоришь… Не такие перевоспитывались)))

********

Котята как-то незаметно вползли в жизнь Марины. Она стала их называть «пони в яблоках», когда они, как задорные лошадки, скакали друг за другом по всей квартире.

А нападения девушке все-таки избежать не удалось. Каждую ночь на нее нападали и Марина научилась спать почти неподвижно. Ведь любое шевеление под одеялом, котята считали за приглашение поиграть.

∞——————∞——————-∞

Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!

Подписывайтесь на обновления нашей странички на Фейсбук и обязательно поделитесь с друзьями! До скорых встреч!

Оцените статью
Познавательно-развлекательный
«Никого в квартиру брать не собираюсь…»
семья
«Она полностью доверяла человеку…»