«Новогодний подарок…»

кошка

Она пришла к нам в новогоднюю ночь. Муж вышел на лестницу и в этот момент Нюся (ну тогда она, конечно, была еще безымянной) быстро проскочила мимо его ног и вбежала в квартиру, где ее встретило удивленное рычание пса и злобное шипение котов.

Внезапная гостья была быстро изловлена и вынесена обратно на лестничную клетку. Все дело в том, что в те годы я серьезно занималась племенным разведением русских голубых кошек, животных в доме было в избытке, да и вот такой «подарок» грозил занесением инфекций, блох и прочих поводов для долгого и дорогого общения с ветеринарами.

Утром выяснилось, что котеныш никуда не делся и стоило открыть дверь, как зверушка снова прошмыгнула в квартиру.

Второй раз отказываться от новогоднего подарка у меня рука не поднялась и через час трехцветная красотка помытая, с почищенными ушами и постриженными когтями мурчала на коленях старшей дочки, которая и окрестила ее Нюсей. Так в нашей серой команде появилось яркое пятно.

Судя по упитанности, состоянию шерстки и покладистому нраву, Нюся была кошкой домашней.

Вероятнее всего ее купили в качестве живой игрушки, а потом играть надоело и зная, что у меня в квартире уже есть свои кошки, «заботливые» хозяева подкинули еще одну жиличку.

Со временем кошки приняли новенькую в свою стаю и даже доверяли ей новорожденных котят. Нянька из Нюси вышла отменная, несмотря на то, что своего потомства у нее никогда не было.

Единственной проблемой оказалась ее жажда путешествий и познания заквартирного мира. Может сказалась детская психологическая травма, а может родилась такой, но периодически я отлавливала Нюсю в момент попытки побега из курятника из дома.

Что ее тянуло на улицу я так и не узнала, но в какой-то момент Нюся пропала.

Несколько дней мы с детьми методично обходили все 12 этажей, заглядывали под все батареи, осмотрели каждый метр подвала.

По всем окрестным домам развесили объявления, обещая небольшую награду за возвращение беглянки.. но «новогодний подарок», проживший с нами несколько лет исчез, словно растворился в воздухе.

Прошло много лет, питомника давно нет, в доме живет лишь кошка по имени Кошка, а про Нюсю вспомнила, увидев на улице очень похожего котенка.

∞——————∞——————-∞

Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!

Подписывайтесь на обновления нашей странички на Фейсбук и обязательно поделитесь с друзьями! До скорых встреч!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

«Новогодний подарок…»