«Нужно выполнять свои обещания…»

котенок

Обычно по субботам, отдыхая на даче, я хожу в магазин, чтобы закупить продукты на неделю. На этот раз, когда я уже выходила из магазина, ко мне подошла подружка внучки.

— Хотите взять себе котёночка? – предложила она.

— Нет, — ответила я. У нас и так было три кошки. Так, что бегающих и писающих у нас хватало.

— Если вы не возьмёте, то его утопят, — продолжала уговаривать она меня.

Кошек я люблю с детства. Меня ещё тогда называли кошачьей матерью. Поэтому я согласилась взять котёнка, спасти хоть одну живую душу. Мы отправились к хозяину кошки, чтобы посмотреть котят. Антон вынес коробку с котятами, следом за ним вышла кошка.

Она внимательно смотрела на пришедших, готовая в любую минуты защитить своё потомство. Котят было пятеро. Два белых и три серых. Слепые и беспомощные они жалобно пищали и ползали в коробке, натыкаясь друг на друга.

— Пусть они подрастут, я тогда возьму белого, девочку, — заверила я Антона.

— Я скажу, когда можно будет взять, — ответил он и отнёс коробку с котятами в дом.

Прошло два месяца. Честно говоря, я надеялась, что котят разберут и без меня. Но пришёл Антон и сообщил, что котёнка можно уже взять. Хочешь, не хочешь, а раз обещала, нужно выполнять свои обещания.

Когда мы пришли к дому и Антон открыл дверь, навстречу мне выбежал белый котёнок, а за ним шла его мать, тоже белая. Другого котёнка Антон потом вынес на руках. Он жалобно мяукал. Выбежавшего котёнка я взяла на руки, он не сопротивлялся. Кошка- мать внимательно смотрела на нас.

— Не расстраивайся, ему у нас будет хорошо, — сказала я ей и поднесла котёнка к её моське. Они попрощались.

Всё дорогу, пока я шла к себе, котёнок вел себя спокойно, а дома, поев, он заснул. Внучка назвала её Мальвиной. Котята как маленькие дети, вначале только спят и едят, но потом подрастают и начинают везде лезть. Белый котёнок был не исключением.

Приходилось за ним бегать и смотреть, чтобы он не залез в какую-либо щель и не застрял там. Время шло, и наступил период кусаний, зубы-то растут и чешутся. Вначале он кусал и царапал не больно, но потом входил в азарт, и начинал кусать ощутимо. Больше всего его привлекали руки и ноги.

Но ноги понятно. Ходишь, двигаешь ногами, и он реагирует на движение, но в руки почему? Ноги я подымала высоко, когда сидела и смотрела телевизор, а на руки одела варежки. Котёнку варежки не понравились. Я поняла, котёнок реагировал на живое, на ощущение тепла.

Когда котёнок в очередной раз стал прыгать на меня и больно поцарапал спину, я не выдержала и ударила его по попе. То, как котёнок отреагировал на это, было для меня неожиданностью. Он отбежал и замер, глядя на меня.

Весь его вид показывал немой вопрос:

«За что?»

В этот момент я поняла, что он просто не знает, вернее никогда не испытал чувство боли, поэтому кусал и царапал меня. Изменил ли после этого случая своё поведение котёнок? Изменил, но не до конца. Он стал убирать свои когти и кусать тихонько, но такого поведения хватало ненадолго.

Звериный инстинкт брал своё, и он продолжал кусаться и царапаться, как прежде, но периодами он вспоминал об испытанной боли, и убирал когти и не кусался.

Почему некоторые люди ведут себя подло, причиняя другим душевную боль. Они сами никогда не испытывали такой боли и не понимают, что это такое. В следующей жизни они её обязательно испытают. А пока они не осознают, что творят.

Общество людей борется с такими людьми по-своему, сажая их в тюрьмы. Некоторым это помогает, других может исправить только закон кармы.

∞——————∞——————-∞

Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!

Подписывайтесь на обновления нашей странички на Фейсбук и обязательно поделитесь с друзьями! До скорых встреч!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

«Нужно выполнять свои обещания…»