Обижать девочку кроме них, никто не имел права…

трое

Выпрыгнув из маршрутки, Настя углубилась в узкую улочку частного сектора. Тут жила ее бабушка.

Стиральной машинки у нее не было и ее дочь, Настина мама, раз в неделю забирала белье для стирки к себе домой.

Сегодня мама отнести вещи не смогла и послала Настю. Идти конечно не хотелось, но повода для отказа девочка не нашла, поэтому пришлось брать сумку и тащиться на автобус. Настя училась уже в десятом и с бабушкой ей было совсем неинтересно.

К тому же в бабушкином доме обитало три кошки. Вернее кошки было две и один кот. Девочку они не любили и пакостили ей по мере возможности.

То нагадят е в обувь (ее по приходу приходилось прятать), то якобы ластясь залезут на колени и вытянут петли из штанов своими острыми когтями. Особой их фишкой было незаметно подойти поближе и отрыгнуть остатки корма прямо ей на носки.

Да и вообще, Насте от одного только пристального взгляда кошачьих глаз становилось не по себе. Помнили ведь, как она по малолетству мучила их втихаря, вот и мстили теперь.

Вот уже и бабушкин дом показался в конце улицы, как вдруг Насте перегородили дорогу два мужика. Один молодой совсем, а другому уже где то за сорок.

— Ух ты какая красавица к нам забрела… — Сально улыбнулся старший.

— Пойдешь с нами?

Настя испуганно замотала головой. Мужики выглядели забулдыгами, в старой мятой одежде, острый запах перегара доносился до нее даже на расстоянии.

— Ну тогда помоги копеечкой…

— Нету у меня денег. — Настя попыталась обойти загораживающих дорогу мужчин.

— Не ври. — Схватил ее за руку младший.

— Я сейчас полицию вызову. — Дрожащим голосом сказала девочка.

— О, так у тебя и телефон с собой… Хорошая девочка…

Настя попыталась ударить одного из них тяжелой сумкой с бельем, но старший перехватил ее и стал подтягивать к себе девушку.

А сзади уже подобрался младший, пытаясь засунуть руки в карманы ее куртки. Настя сдавленно закричала… Но никто не услышал… Кроме котов.

Васька, Мурка и Муська (бабуля с кличками для кошек не заморачивалась), гоняли во дворе голубей, когда до них донесся Настин слабый крик. Они выбежали на улицу…

Хоть они эту бабушкину внучку и не любили, но она была частью их семьи. И обижать девочку кроме них, никто не имел права! Тактика нападения на чужаков у них была выработана годами и они рассредоточились по улице.

Васька, не сводя глаз с зада старшего, стоящего в спадающих трениках, неумолимо приближался. Тот его не видел, с увлечением подтягивая за сумку, которую Настя упорно не выпускала из рук, девушку к себе.

Не издав ни звука, Васька резко прыгнул, вцепившись зубами в обвисшие штаны. Слабая резинка не выдержала и штаны стали сползать обнажая поясницу.

Вот тут то с победным криком Василий и вонзил туда свои когти, которые он совсем недавно точил о новый бабушкин коврик.

Мужик как то совсем по бабьи завизжал, выпустил сумку из рук и стал крутиться на месте, стараясь сбросить кота. Но до собственной спины не дотянуться и Васька продолжал полосовать его тыльную часть.

А Муська с Муркой в это время висели на штанах младшего, который одной рукой прикрывал свой пах, а второй беспорядочно размахивал перед кошками.

Освободившись, Настя побежала было к бабушкиному дому…. Но неожиданно для себя остановилась, подняла обломок кирпича и пошла на помощь кошкам. Но этим зверюгам помощь была не нужна… Забулдыги убегали уже сами…

Услышав про нападение бабушка охала и хваталась за сердце. Полицию все таки вызвали, но мужиков тех так и не нашли.

Но они больше в этом районе и не появлялись. Настя, чувствуя благодарность к кошкам, теперь всегда старалась порадовать их чем то вкусным.

Они милостиво принимали вкуснятину, но отношения своего к ней не поменяли, все также доставали ее при любом удобном случае.

Но Настя на них уже не обижалась, а только старательней прятала обувь, приходя к бабушке в гости.

∞——————∞——————-∞——————-∞

Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!

Подписывайтесь на обновления нашей странички на Фейсбук и обязательно поделитесь с друзьями! До скорых встреч!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Обижать девочку кроме них, никто не имел права…