Один день из жизни кошки

кошка

Утро.

Звонит будильник. Хозяйка застонала и уткнулась в подушку. Надо ее усыпить… То ли дело в выходные, когда она дрыхнет. Вот тогда ее надо обязательно разбудить!

Запрыгиваю на кровать и включаю мурчалку. Мну ей лапками бок через одеяло и хозяйка меня обнимает. Вместе мы продолжаем дремать.

— Манька блин! Проспала!

Хозяйка вскакивает и начинает лихорадочно одеваться, одновременно чистя зубы и глотая кофе. А я начинаю бегать, приглашая ее поиграть. Ведь работа никуда не денется, а мне нужно внимание! Но она только насыпает мне свежий корм, меняет воду и вот уже стоит в прихожей.

Я делаю вид, что мне все равно, но выхожу провожать. Заинтересованно нюхаю обувь, сумку и всем свои видом демонстрирую равнодушие. Пусть помучается, что обидела котиньку.

Дверь закрывается. Я утыкаюсь в щелку между косяком и дверью и слушаю удаляющиеся шаги, мне почему-то грустно. Потом я обнимаю хозяйкин сапог и замираю… Мне всегда страшно, что она не вернется, что я больше ее никогда не увижу.

День.

Я сплю, сплю уткнувшись в подушку, ведь она пахнет хозяйкой. Есть совсем не хочется, я только попила. Ближе к вечеру сажусь на подоконник и жду. Хозяйка задерживается. Тогда я беру пушистую мышку и несу в коридор. Мышка счастливая, она должна приманить мою Лену.

Вечер.

Снова утыкаюсь в щелку и жду. Спина затекает, но я не меняю положения, боюсь спугнуть. Шаги… Хозяйка! Я бросаюсь в комнату и укладываюсь на кровать, ворочаюсь, чтобы примять шерстку и усы.

Дверь открывается и заходит Она — моя Лена. Она привычно запинается о мышку — сработала все таки! Я лениво потягиваясь, выхожу в прихожую. делаю вид, что меня заинтересовал пакет с продуктами.

Когда она начинает меня гладить — смотрю возмущенно. Вот еще, что за нежности, мы вас тут не ждали, разбудила только! А у самой замирает сердечко. Хочется, чтобы поглаживания не прекращались.

До самого сна демонстрирую равнодушие и безразличие, лежу на высоком комоде и не подхожу. Зазнается ведь, когда узнает, как я по ней скучала.

Лена засыпает, а я подхожу и ложусь рядом на подушку. Прижимаюсь боком к ее щеке и засыпаю тоже.

Ведь завтра выходной и ее нужно будет разбудить рано. Потому что нечего разлеживаться, когда котинька скучает!

∞——————∞——————-∞——————-∞

Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!

Подписывайтесь на обновления нашей странички на Фейсбук и обязательно поделитесь с друзьями! До скорых встреч!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Один день из жизни кошки