«Один раз она уже прошла мимо…»

котенок

Кошка озабоченно разглядывала своих котят. Но ее тревогу вызывал лишь один — за две недели он почти не вырос… Беспокойный, он мешал всем остальным — когда насытившись котята спали, он пищал и ползал по ним, мешая отдыхать детям и матери.

Ел он много, а молока стало не хватать… Котенок был больным и в своей болезни оказался обузой и помехой всему семейству. Кошка понимала, что он не жилец, а та порция молока, которую он получает, отнимает лишний шанс у здоровых детей.

Опустошив в очередной раз мать, выводок задремал, а беспокойный котенок все верещал и продолжал двигаться, не давая кошке уснуть. И кошка решила — пора…

Взяв в зубы котенка, она вынесла его из подвала и положила на край тротуара. Постояв секунду над ним, она убежала — убежала к своим оставшимся детям.

Марина услышала писк прежде, чем обнаружила котенка. Он заполз на траву и путаясь лапами в тонкой растительности — кричал. Его крик одновременно раздражал и заставил что-то шевельнуться внутри.

Это что-то почти физически толкало ее поднять малыша и успокоить. Но как успокоить младенца, которому нужна только мать и ее молоко? Девушка сделала уже шаг вперед, но уйти не смогла.

Один раз она уже прошла мимо такого же малюсенького щенка и его жалобный писк теперь преследует ее каждую ночь. Муж при виде котенка выдал:

— Это что за блоха такая?

А блохи действительно были… Протерев малыша, супруги провели вечер, вытаскивая из редкой пока еще шерсти блох. На пятом десятке они сбились со счета. Как ни странно, но это их сблизило — людей и котенка.

Накушавшись молока, котенок уснул. Он спал всего лишь минут десять. Малыш беспокойно дергался во сне и продолжал пищать. Он пищал всю ночь, почти не умолкая…

Утром хмурый муж стал одеваться и сгреб в свою ладонь котенка.

— Ты куда? — Марина понимала, что котенок мешает, но это же не повод избавляться от него на второй день.

— В субботу же клиника работает? — Муж заглянул в бумажник и стал одеваться.

— Не просто же так он кричит, врачу покажу.

Он не стал дожидаться Марину, которая захотела поехать с ним.

— Да тебя минимум час ждать. А ведь ему больно!

Муж оказался прав. Марина не успела еще допить кофе, как он уже вернулся. Мрачный вид супруга напугал девушку больше, чем она ожидала.

— Ну что? — С замиранием спросила она.

— Да все до банальности просто. — Мужчина уложил котенка, который спал и ни на что не реагировал, на диван.

— Запор и заноза. Представляешь, под языком у него был осколок от шелухи, оболочки от семечки. Как уж врач ее обнаружил, не знаю — мы бы не нашли точно. Да еще отстает в развитии. Но сейчас он сможет спать и быстро нагонит положенное по возрасту.

А котенок спал… Он так устал — от вечной боли в ротике, в животе. Он пытался спать раньше, но мог только забыться на редкие минуты, не приносящие ему облегчения.

Он спал долго и не слышал ничего, что в эти моменты происходило вокруг него.

А мужчина учил женщину массажу, как ему показал доктор. На игрушечной белке он показывал жене, какие нужно делать движения. А еще молоко — специальное, не коровье, банку которого он купил в той же клинике.

Каждые четыре часа Марина теперь кормила котенка, она не высыпалась, но вид подрастающего малыша компенсировал все неудобства.

А самое главное — крик оставленного когда-то на улице щенка больше ее не беспокоил.

Она еще не простила себя, но теперь девушке уже было легче.

∞——————∞——————-∞

Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!

Подписывайтесь на обновления нашей странички на Фейсбук и обязательно поделитесь с друзьями! До скорых встреч!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

«Один раз она уже прошла мимо…»