«Он был там своим…»

котик

На пешеходном переходе раздался знакомый пикающий звук светофора и скопившийся народ двинулся по дороге. Рубчик деловито засеменил вслед за всеми… В этой людской толпе котенок чувствовал себя не одиноким, он ощущал себя частью многочисленного общества.

Каждый день котенок приходил сюда, на этот, почти всегда многолюдный переход. Он смотрел на спешащих людей и старательно копировал их выражение лица на своей мордашке.

Котенок принимал озабоченный, задумчивый вид и заходил в самый центр этого человеческого «стада». Он был там своим… Иногда его брали на руки – опасаясь, как бы малыша не затоптали и бережно переносили на другую сторону дороги.

В такие моменты Рубчик чувствовал себя почти домашним… Он тесно прижимался к своему «носителю» и засунув голову под локоть, поглядывал оттуда по сторонам.

Только каждый раз все заканчивалось одинаково. Рубчика опускали на редкую травку и в последний раз погладив за ушком, навсегда исчезали из его жизни. Он снова оставался одиноким ребенком.

Котенок бежал на остановку, которая была всего в нескольких метрах, угощался «дарами» урны, пил из лужи и возвращался обратно, чтобы вновь вклиниться в толпу и почувствовать себя ее частью.

А еще у него был секрет… Маленький и только сегодня. Кто-то смял и выбросил стаканчик с водой… Такой воды Рубчик еще никогда не пил. После нее не скрипел песок на зубах, не бурлил животик и даже пахла она совсем по другому. Просто водой.

Сегодня котенок возвращался к стаканчику снова и снова. Он был горд и доволен – его дожидаются и пускай это всего лишь мятая пластиковая посуда, но она его ждет и каждый раз угощает необыкновенно вкусной и чистой водой.

Женщина, которой выпала честь на этот раз перенести Рубчика, вдруг ушла не сразу . Она своими длинными ногтями убрали корочки возле глаз котенка, стряхнула с него прилипший пух одуванчика, пощекотала чувствительный нос.

Рубчик тут же приободрился и заперебирал по мелким камушкам передними лапками. Вот так, точно так же, однажды рядом с ним задержались и он на целый час оказался в квартире.

Там он успел облюбовать подоконник, несколько минут поваляться на диване и умять аж два, только что сваренных пельменя. Только почему-то грустная девушка потом передумала и отнесла его обратно, к пешеходному переходу.

Лапки перестали топтать камушки… Женщина ушла, как и все люди, переносившие котенка до нее и сколько их еще будет после. Рубчик расстроенно поспешил к своему стаканчику.

И тут огорчение – стаканчик оказался раздавлен и оставшаяся вода вытекла сквозь возникшую трещину. Столько разочарований за сегодняшний день… И Рубчик обессиленно опустился на землю.

Он чувствовал себя таким же раздавленным и что-то, такое же прозрачное и чистое как вода, было готово покинуть его сущность, которая пока еще не дала трещину. Котенок все еще был не готов превратиться в обычного и затравленного дворового, бездомного кота.

Если бы Рубчик знал… Та женщина тоже передумала и вернулась. Вот ведь как можно по разному передумать!!! Она стояла на том самом месте, где оставила рыженького котенка и взволнованно оглядывалась по сторонам – котенка не было видно.

Она вернется сюда завтра и они встретятся вновь…

Рубчик будет снова деловито переходить в людской толпе через дорогу, когда уже знакомые руки подхватят его под тощий животик и понесут дальше, чтобы никогда больше не отпускать.

∞——————∞——————-∞

Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!

Подписывайтесь на обновления нашей странички на Фейсбук и обязательно поделитесь с друзьями! До скорых встреч!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

«Он был там своим…»