Он просто сидел в углу и дрожал…

собака

Приют был последним местом, в котором пес хотел оказаться.

Сидя, сгорбившись в углу питомника , 3-летняя немецкая овчарка была в ужасе. Карие глаза Рокко были грустными, а взгляд пустым. Он понятия не имел, почему он там оказался и что будет с ним дальше.

Семья сдала его в Dallas Animal Services лишь потому, что у них появился ребенок.

Увидев милого и испуганного Рокко, женщина, посетившая приют, разместила видеоролик о нем в интернете, надеясь найти спасение, которое могло бы дать ему некоторую дополнительную заботу как можно скорее. Прети Пилайкапам откликнулась сразу из DFW German Shepherd Rescue (организации добровольцев, которая занимается спасением немецких овчарок по всему Техасу).

«Сначала я удивилась, — сказала Прети о том, что Рокко бросили из-за нового ребенка, — но как только я увидела, насколько он был худым, стало понятно, что это сочетание изменений в семейной ситуации и не самых лучших владельцев в первую очередь».

пара

Роко весил около 25 кг, а должен весить ближе к 40. Когда девушка подняла его, чтобы перевезти домой, сразу поняла, что ему потребуется время.

«Приют, конечно же, не является комфортной средой для такой собаки, как Рокко, — сказала Прети, — он был очень робким и боялся попасть в машину. Даже в ней он спрятался под сиденьем и выглядел очень напряженным».

фото

В первое время в приемном доме Рокко оставался застенчивым и немного взволнованным. Он хорошо ел, но еще непривычно было там находиться.

овчарка

Но с помощью девушки и ее собаки, тоже немецкой овчарки, Рокко расслабился на одной из прогулок на природе.

Теперь, милый песик играет с игрушками, костями и становится все крупнее с каждым днем.

«Он начал изучать дом, — сказала Прети, — Ему нравятся кушетки и собачьи кроватки, по-настоящему нравятся пищащие игрушки и теннисные мячи».

Он взял на себя еще одну роль в доме: тень своей временной хозяйки.

пес

«Сначала он немного сторонился, — объясняет Прети, — но сейчас он со мной везде».

В ответ на видеоролик с Рокко были получены десятки предложений на усыновление. Когда он полностью реабилитируется общество выберет ему новых хозяев, с которыми в этот раз он останется навсегда.

Прети начала писать о Рокко в Instagram, где делится обновлениями с его жизни. Она надеется, что он вдохновит других людей на усыновление собак крупных пород, поскольку чаще именно более крупных собак сдают в приют в связи с семейными обстоятельствами, такими как появление ребенка, брак или наоборот- развод.

«С немецкой овчаркой и распространенной дискриминацией породы становится все труднее и труднее находить дома для жизни представителям этой породы. Мы надеемся обратить на это внимание».

пес1

«В идеале, мы планируем переезд Рокко в середине сентября, ему нужна еще неделя-две, чтобы почувствовать себя в полной безопасности»,

— сказала Прети.

Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!

Подписывайтесь на обновления нашей странички на Фейсбук и обязательно поделитесь с друзьями! До скорых встреч!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Он просто сидел в углу и дрожал…