«Он радовался больше всех…»

кот

Они так и не решили, чей он метис – мейн-куна или сибиряка. Это мы вам напоминаем о статье, в которой уже писали про этого колоритного кота и про то, как он на морозе себе хозяйку выбирал.

И его семья это не решила не потому, что в споре не родилась истина, а потому что какая на самом деле разница.

Ганс уже почти 3, 5 года как дома и чувствует себя отлично. Правда, иногда своим выражением морды лица, как рассказывает нам его хозяйка, этот кот намекает совершенно на другое.

Вот, к примеру, сейчас хозяева вынуждены работать из дома. Поначалу домашние питомцы вроде радовались. Ганс радовался больше всех. В этой семье вообще-то все пищевики, включая людей – это, кстати, ремарка хозяйки, а не наша! Но Ганс – он просто Царь пищевиков.

Поэтому когда у хозяев случилась эта самая удалёнка с самоизоляцией, самый большой кот радовался больше всех. И стабильно раз в час звал хозяйку на кухню. Хозяйка держалась стоически, но когда выходила на кухню поесть сама или покормить домочадцев,

Ганс не упускал возможности сообщить не только ей, но и соседним трём, а то и пяти этажам, как страшно долго его не кормили и как ужасно он оголодал.

Так ужасно, что на всякий случай вот он тут лежит уже совсем обессилевший у своей миски, и корм можно сразу в рот засыпать…

Шли дни, которые незаметно сложились в недели. Ганс радовался еде и новым плюшевым мышам – это, пожалуй, его основные слабости.

А, ну да, конечно, ещё неплохо с хозяевами было полежать кино какое посмотреть или спектакль – и за ухом почешут, и брюшко вечно голодное погладят. Но тут хозяева решили время даром не терять и во время просмотра повадились чесать бедного кота.

Не за ухом, а щёткой! Откуда у этих людей живодёрские замашки, Ганс не понял, но теперь периодически ему приходится мужественно сносить эту процедуру.

А что делать – весна, линька, чуть дольше не почесали – и колтуны. А где колтуны, там и стрижка, а это уже вообще, с точки зрения кота, ни в какие ворота не лезет!

В общем, время шло, хозяева не уходили на работу и Ганс решил им дать понять, что его это реально напрягает! Оно, конечно, хорошо, что покормить почаще могут или можно перекусить тем, что со стола упадёт во время готовки, но спать, спать-то когда!

То с хозяйкой надо её работу поработать, то помочь с приготовлением пищи, то кто-то из хозяев за пылесос возьмётся – тут лучше эвакуироваться, то собаку опять гулять повели – не то чтобы проконтролировать надо, но хоть так, понаблюдать, вернули ли обратно и одну ли – а то с хозяев станется ещё кого-нибудь домой с улицы припереть, не дай кошачий Бог…

Хорошо, конечно, что собака в доме есть, от неё очень большая польза, и хорошо, что другие коты тоже есть – а то все бока бы уже хозяева изгладили и всю шерсть бы вычесали, а так у них хоть внимание рассеивается на остальных тоже.

В общем, не царское это дело, не царское, столько внимания человеческого на себе испытывать, за один день столько дел делать и столько суеты вокруг себя выносить!

А люди всё не уходят на работу и не уходят! Ганс и так и этак уже им намекает.

Спасибо, что не говорит что-то типа «Гости, а не надоели ли вам хозяева?».

Но зато вот, например, в знак протеста в горшок с цветами улёгся. Их хозяйка собиралась на работу отвезти.

Эти цветы вообще не местные. Их от одного кота – постороннего – спасали. Но до конца спасти пока так и не успели, засели цветы дома вместе с хозяйкой. Но Ганс пока терпит. И цветы, и людей.

Ничего не поделаешь. Куда этих двуногих выгонишь… Тем более если однажды они тебя в этот дом на руках с мороза и принесли. И даже почти уже не вспоминают, что ты сам напросился…

∞——————∞——————-∞

Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!

Подписывайтесь на обновления нашей странички на Фейсбук и обязательно поделитесь с друзьями! До скорых встреч!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

«Он радовался больше всех…»