«Он всегда верил человеку…»

пес

Если честно, то я не думал, что каждая собака, брошенная человеком, снова сможет поверить ему и помочь в какой-то сложной ситуации, но данная история кардинально поменяла моё мнение.

Про этого пёсика слишком много не скажешь — обычная дворняга, которая была выброшена на произвол в холодный мороз, при этом бывший хозяин даже не удосужился снять медальон с кличкой собаки и адресом… Пряник, так зовут нашего четвероногого героя, который почему-то не перестал верить алчным двуногим.

А ещё был молодой человек, Тимур, который в один прекрасный день решил пойти по короткому пути до своего дома и случайно встретил плохого человека… Всё бы ничего, но в тот день всё могло обернуться очень печально.

Тимур шёл спокойным шагом и уже планировал завернуть за угол, где совсем рядом была его улица, как вдруг его окликнул какой-то странный голос сзади..

— Эй, паренёк, не найдётся закурить? — спросил непонятный тип в капюшоне.

— Не курю и вам тоже не советую! — поворачиваясь, ответил Тимур и, увидев внешний вид того, кто спрашивал, сражу же почуял неладное.

— Деньги гони! — начал резко говорить мужчина, прижимая Тимура к стене, но тут же их обоих испугало рычание собаки, которая стояла в трёх шагах от них.

Это был Пряник, и он очень агрессивно смотрел на людей, словно планировал укусить кого-то. Вор сражу же дал дёру и в мгновенье ока убежал в другую сторону, скрываясь за зданиями. Тимур же отошёл в сторону и, отряхиваясь, решил поблагодарить и успокоить собаку, но тут же рассмеялся.

Пёсик оказывается зарыл на том самом месте небольшую косточку и скорее всего подумал, что люди хотели забрать у него лакомство.

— Да друг, скорее всего не ты меня спас, а именно эта косточка! — гладя успокоившегося пса, сказал человек.

Тимур заметил медальон и, подумав, решил, что собака чья-то и где-то совсем рядом дом этого хвостатого.

«Надо отблагодарить хозяев, что воспитали такого героя!» — думал про себя парень. Но… Адрес в медальоне был очень далеко от этого места, если идти пешком, то уйдет несколько часов… Неужели пёс смог так далеко зайти.

— Эй, Пряник, странное, конечно, у тебя кличка, но надо тебя доставить до дома, — уже не улыбаясь, ответил Тимур, что-то подсказывало его сердцу, что нет дома у этого хорошего пса.

Пёсик же, виляя хвостиком и держа косточку, направился за своим новым другом.

Ушло действительно несколько часов, прежде чем они оба пришли к месту, к старому дому Пряника. Когда они подошли вплотную, пёс странно вёл себя, он был тихим и даже косточку уронил из пасти, словно он пытался что-то вспомнить, что произошло в прошлом… Почему он оказался один на улице.

— Тут твой дом, ты хочешь, чтобы я постучал? — смотря на Пряника, спросил парень, который уже давно понял, что у собаки никогда не было дома…

Пёс заскулил и, повернувшись, пошёл в обратную сторону, чтобы больше никогда не возвращаться к этому месту.

Прошло полгода, теперь Пряник живёт вместе с Тимуром, парень очень сильно полюбил эту собаку и был благодарен судьбе за то, что встретил этого верного четырёхногого.

А на шее пёсика висел новый медальон, на котором было выцарапано «Этот пёс всегда найдёт свой дом…»

∞——————∞——————-∞

Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!

Подписывайтесь на обновления нашей странички на Фейсбук и обязательно поделитесь с друзьями! До скорых встреч!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

«Он всегда верил человеку…»