Она не была похожа на бездомную

котик

Кошка не привлекала внимание среди городской суеты — подумаешь, ещё одна заблудшая душа в мягкой и тёплой шкурке с одиноким взглядом.

Ласка часто наблюдала в окно и планировала побег. Она была очень обижена на хозяйку, которая редко появлялась дома и систематически приводила посторонних на её территорию.

«Как же мне всё надоело, — думала кошка, сидящая вторые сутки подряд в четырёх стенах и лапками перебирающая рассыпанный на газетке корм. — Что это за хозяйка такая — даже мисочку мне не купила».

Ласка решила попить водички, но стоило ей только высунуть язычок, как она почувствовала затхлый запах, исходящий от воды.

«Фу, какая гадость!» — промурчала она.

Маленькие капельки скользили по её мордочке.

«Ну как можно так меня не любить? Неужели я ей совсем не нужна?» — плача сказала Ласка и ушла на своё любимое место на окне.

«Уйду! Терпения моего больше нет», — не переставала думать об этом кошка, мурлыча и наблюдая за птичками, шурудящими в гнезде и греющими маленькие крылышки на солнце.

«Чик-чик-чирик…» — раздавалось за окном, поднимая весеннее настроение.

Ласка хотела стать одной из этих птиц и улететь подальше в место, где её бы полюбили.

Хозяйка заявилась под утро. От неё неприятно пахло как и всегда после суточной гулянки.

Ласка не стала даже с ней разговаривать и ушла умываться в свой уголок, где лежала тряпка, вся в катушках и шерсти.

Девушка открыла форточку и завалилась спать. Вода так и осталась тухлой, и сухой корм по-нищенски лежал на газетке.

Ласка вернулась на кухню, подошла к блюдцу, фыркнула и забралась на окно. Поступок она свой уже давно обдумала и спустя несколько секунд оказалась на льду.

Кошка выпрыгнула в окно и ушла искать себе другую хозяйку.

Через несколько дней на Ласку обратила внимание одна девушка и взяла её на руки. Она порасспрашивала всезнающих бабушек, чья эта кошка. Никто кошку раньше не видел и все строили предположение, что она бездомная.

Но девушка понимала, что это не так и, скорей всего, кошка потерялась. Она и представить не могла, что Ласка сама приняла решение уйти на поиски другой хозяйки, ведь от хорошей жизни не уходят.

Ласка полюбила новую хозяйку всей силой своей кошачьей любви, а девушка обрела подругу.

И когда у Ласки заболела лапка, то девушка опекала её как маленького ребёнка — ведь теперь у них всё на двоих: и боль, и грусть, и радость.

∞——————∞——————-∞

Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!

Подписывайтесь на обновления нашей странички на Фейсбук и обязательно поделитесь с друзьями! До скорых встреч!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Она не была похожа на бездомную