Она ничего не замечала вокруг…

кошка

Кошка сосредоточенно выковыривала лапой из травы сосиску, обнаруженную под урной возле магазина. Достав ее, взяла в зубы и тряхнула головой — сосиска выпала и покатилась, собирая на свои блестящие полированные бока мелкую пыль и комочки сухой грязи.

Кошка подобрала ее вновь и на этот раз ухватила покрепче. В очередной раз тряхнув головой она, тяжело переваливаясь, уверенно пошла в сторону покосившейся перекладины для выбивания ковров.

Надю, наблюдающую за кошкой, передернуло от брезгливости. На автомате вынув санитайзер из сумочки, она обильно обрызгала руки и стала растирать их одну о другую — однако продолжала, как завороженная, следить за кошкой.

Кошка легла под узкую скамеечку под перекладиной и стала сосредоточенно есть, держа сосиску передними лапами и откусывая от нее небольшие кусочки. Она ничего не замечала вокруг, для кошки в этот момент весь мир заключался в этой сосиске.

Худая морда с огромными глазами, черно-рыжие пятна, разбросанные на запыленном белом фоне + тощие лапы и огромный живот, колышущийся при ходьбе из стороны в сторону, а теперь распластавшийся по земле так, что казалось — кошка лежит на подушке… Надино горло вдруг предательски сжалось.

Кошка доела сосиску и обнюхав истоптанную траву, проверила — не упал ли кусочек… Потом вздохнула и легла,подогнула под себя лапы, повернув голову, она уставилась на Надю, не сводящую с нее глаз.

Взгляд был пустой и совершенно бездонный, он затягивал в себя как бездна и женщине невольно передалась глубокая безнадёжность, царившая в нем.

Надежда непроизвольно обняла свой живот — брезгливость пропала и мелькнула догадка, что если б настала нужда, то и она бы, как эта самая кошка ела б сосиску, радуясь, что ее удалось найти. Наде захотелось подбежать и обнять эту кошку, успокоить, накормить, забрать с собой…

Но в консультации пугали токсоплазмозом всю их группу беременных женщин и Надя опасалась даже приблизиться к любой, даже к домашней кошке. Но беременность их сближала, женщина почти физически чувствовала шевеление еще неродившихся котят.

Ничего разумного в мысли не приходило и Надя пока могла сделать только одно — накормить досыта. От колбасного отдела ее отвернуло — сосиски видеть она уже не могла и отправилась в отдел кормов для животных.

Что покупать, она не знала и выбрала консервы подороже, решив, что они уж точно придутся по вкусу будущей мамочке.

Упаковку картонных одноразовых тарелок она приобрела в том же магазине и вот уже перед носом изумленной кошки высится аппетитно пахнувшая «горка».

Надя на вытянутой руке подсунула угощение кошке и тут же отскочила — чтобы неведомый токсоплазмоз не успел перескочить на нее.

Кошка деликатно слизала с краев соус, а потом начала есть, сначала медленно, а потом движения челюстей все ускорялись, стараясь ухватить с каждым разом все больше. Надя уже не могла на это смотреть и схватилась за телефон.

Сестра мужа, ее лучшая подруга — на нее одну сейчас была Надина надежда… И Вероника не подвела.

— Не реви! Успокойся, кому сказала! Ты сейчас где? Да конечно заберу. Пока побудет на балконе, а там уже видно будет.

Кошка подбирала последние крошки, когда была схвачена и засунута в спортивную сумку. Вероника смахнув со лба челку, обеспокоенно обернулась к Надежде.

— Ну вот и все, делов-то… Возьму анализы, а пока посидит на балконе, на карантине, сейчас там тепло. А потом позвоню, можно ли вам с Гошей к нам в гости приходить. Чего нюни то распустила?

Вероника с сумкой умчалась на своем автомобиле, а Надя пошла домой, продолжая переживать за незнакомую беременную кошку. Она была безгранично признательна своей подруге и родственнице — та без лишних разговоров согласилась помочь и приютить незнакомую кошку, стоило лишь попросить.

Вероника подстраховалась — анализы сдавались несколько раз и лишь убедившись, что кроме банальных блох и глистов (их вывели почти сразу) кошка ничем не заражена, она позвонила с радостной вестью Надежде.

Кошка тем временем осваивала свой новый уголок — балкон был застеклен и уютен. Но вот тот угол, где постелили будущей маме, ее не устраивал и кошка перетащила подстилку в более темный угол, там она чувствовала себя более защищенной.

Свежая вода и еда, приносимые каждый день, поражали и восхищали ее. Ей казалось, что так не бывает и боялась, что такое блаженство быстро закончится. Но оно продолжалось снова и снова. В конце концов кошка привыкла и засыпала с мыслью:

— «Я наверное особенная…»

А когда приглашающе распахнулась балконная дверь, кошка шагнула в комнату уже уверенно, без малейшего страха и заметив в углу коробку без стенки, поняла — этот «дом» для нее.

Она легла туда, подгребая под себя новую подстилку… Кошка чувствовала, что уже сегодня ночью она станет мамой, но была абсолютно спокойна, впервые за свой, пока единственный год жизни.

∞——————∞——————-∞

Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!

Подписывайтесь на обновления нашей странички на Фейсбук и обязательно поделитесь с друзьями! До скорых встреч!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Она ничего не замечала вокруг…