Она поступила правильно

котенок

На автобусной остановке, из кучи упаковок от фастфуда задорно торчал тоненький кошачий хвостик, задние лапки топотали какой-то неведомый танец и Аделина непроизвольно сбавила скорость, ей почему-то стал интересен владелец этого хвоста и лапок.

Домой конечно же она тащить его не собиралась, но некий план возник у нее в мыслях, поэтому развернувшись, она вернулась к остановке. Котенок ее ожидания не оправдал, уж слишком хорошенький, но придуманный план был так хорош, что Деля не хотела терять время и искать кого-то более несчастного.

Белоснежный малыш безо всякого страха дал к себе приблизиться и спокойно пошел на руки. То ли он еще не видел подлости от человека, а может просто по какой-то нелепой случайности оказался на улице совсем недавно.

Не отличаясь особой упитанностью, котенок все же не выглядел истощенным, белая шерстка хоть и не сверкала чистотой, но была без сосулек и колтунов, лишь слегка затронутая пылью и кусочками мусора, в котором он совсем недавно рылся.

Аделина разглядела его со всех сторон и утянула в машину. В автомобиле котенку понравилось и он тут же начал лазить по салону, с интересом изучая новую обстановку. А девушка, недолго думая, поехала в ближайший магазин.

Купив бутылочку прозрачной сладкой газировки, она начали местами обрабатывать шерсть котенка и совсем скоро красавца котика было не узнать.

Слипшаяся местами шерсть, весь в мелких сосульках лобик — теперь котенок выглядел максимально несчастным, тем более что пушистая шерсть больше не придавала объем и он стал на вид намного худосочнее.

— Вот так то лучше! — Аделина осталась довольна и тут же позвонила подруге с каким-то дурацким вопросом.

Убедившись, что та дома, Деля припарковала машину в соседнем дворе и пряча котенка под шейным платком, который накинула на руки, осторожно зашла в подъезд.

Опустив котенка на придверный коврик, Деля позвонила в дверь и ринулась убегать на этаж выше. Она едва успела остановиться, как внизу открылась дверь и радостный возглас далеко разнесся по гулкому подъезду.

— Саша, ты представляешь, он пришел!!! Иди скорее ко мне, мой маленький…

Аделина, подождав несколько минут, спустилась во двор, вернулась к своей машине и довольная собой поехала дальше по своим делам. Она это сделала не из шалости… При виде котенка она вспомнила про лучшую подругу…

Как обычно и бывает, если что то не получается получить, именно этого больше всего и хочется, особенно женщинам. Если все подруги замужем — то тоже надо, хотя в принципе и не хочется…

А когда года приближаются к 35, когда у многих уже по двое детей, то очень хочется и своего… Но когда никак не получается, то начинает хотеться с удвоенной силой.

Люба с мужем обошли врачей, прошли обследования — ничего вроде бы не мешало, все было в порядке, но ребенка зачать не получалось. В ход пошли целители и гадалки — они брали немалые деньги, но результата так и не было.

Одна из гадалок предсказала, что когда к Любе сам придет котенок или щенок, обязательно несчастный и обездоленный, то вот тогда то и появится ребенок.

Аделина слушая это, закатывала глаза… Ага, сам придет, сам постучится — гадалка ничем не рисковала, а сама за свое предсказание заломила космическую сумму, а как же иначе — участница Битвы экстрасенсов, как никак.

Подруга стала ждать, когда придет предсказанный гость, только в ее дверь так никто и не ломился. Характер портился и семья трещала по швам, муж был не чадолюбив, но портившийся характер супруги терпеть уже не было сил.

Бездомный котенок натолкнул Делю на мысль, что события можно и ускорить. Только вот котенок не выглядел несчастным, но сладкая газировка придала ему надлежащий и обездоленный вид.

Тем более, Аделина была в этом уверена, Люба тут же его отмоет.

Котенок решил, что попал в Рай. Рай для кошек… Он только был недоволен единственным промывочным днем, когда в ванной его терли и вертели в разные стороны, но зато потом… Самые элитные корма, домик-лоток, когтеточка — больше похожая на дворец, а самое главное, ему разрешалось ВСЕ!

И очень скоро отъевшийся и охамевший Снежик колыхал своими объемными боками по квартире, требуя, чтобы его посадили на подоконник, комод или полежать на самой высокой полке шкафа.

Прыгать туда и обратно он не собирался — не царское это дело, особенно когда рядом есть люди, готовые по первому требованию его носить на руках.

Через год, встретившись в кафе, Деля спросила подругу, не отчаялась ли она, по прежнему ли желает зачать ребенка?

— Ой, да я и не знаю… Снежик тут болел, я и забыла про ребенка думать.

Знаешь, если получится, то отлично, а если нет — то и расстраиваться не буду.

У Сашки от первого брака есть сын, ему и достаточно. Приходит к нам иногда в гости, я от мальчика просто устаю.

Оказывается, не готова я еще к детям!

Люба еще долго делилась с подругой проделками своего Снежика, она говорила о нем с такой любовью и нежностью, что у Аделины не осталось сомнений — она поступила правильно, подбросив котенка под дверь подруги.

∞——————∞——————-∞

Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!

Подписывайтесь на обновления нашей странички на Фейсбук и обязательно поделитесь с друзьями! До скорых встреч!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Она поступила правильно