«Она растерянно смотрела вслед…»

главная

Болтика каждое утро сажали на дерево. Хозяйка рассчитала правильно, что его милая мордочка и трогательный вид, привлекут еще больше покупателей на ее черешню и клубнику.

Отдыхающие, издалека заметив пушистую прелесть, обязательно подходили, некоторые даже фотографировались на его фоне. Заводили разговор с хозяйкой и конечно же уходили не с пустыми руками. Все были довольны, но только не Болтик.

Он быстро уставал, на жаре очень хотелось пить, он начинал попискивать, но это привлекало только еще больше покупателей. Почему-то никто не пытался снять его с дерева или хотя бы сделать замечание хозяйке. Все считали, что котенок сидит там для собственного удовольствия.

Ближе к вечеру его конечно снимали, кормили и поили, но котенка это уже не радовало. Он за день так выматывался, что ел совсем немного, больше пил… Сил у него с каждым днем становилось все меньше, он перестал даже играть, хотя на трехмесячного котенка это было совсем не похоже.

Сегодня хозяйка принарядилась, особо красиво выложила ягоды на прилавке возле дома и снова поймав Болтика, посадила его на тонкие ветки дерева. Началось ожидание покупателей.

Ближе к полудню она начала взволновано вглядываться вдоль дороги, словно бы кого-то ждала. Вскоре стало понятно, кого. К ним приближался моложавый стройный мужчина…

Они с хозяйкой обнялись и она, счастливо теребя пуговицы на его рубашке, рассказывала, как сильно скучала. Мужчина тоже был рад, он приобнял ее и сказал, что эта командировка была последней и теперь он может позволить себе завести семью.

У Болтика соскользнула лапка, он чуть было не свалился с ветки, но успел зацепиться и от ужаса всхлипнул.

— Что он там делает? — Мужчина потянулся к нему.

— Оставь его. Это моя реклама. На него отдыхающие летят, словно мухи.

— Так он там целый день сидит? — неприятно удивился он.

— Да что ему будет… — женщина беспечно махнула рукой.

Но тот протянул руки и взял Болтика на руки.

-Ты посмотри какой он горячий и вялый! И хочешь сказать, что так бы и держала его до вечера?

— Олег, ну что ты делаешь трагедию. — Хозяйка потянулась к котенку.

Но мужчина отпрянул от протянутых рук.

— Знаешь, женщина должна быть женщиной в любой ситуации и приносить в «жертву» даже котенка в угоду выгоде, это не женский поступок.

Олег подошел к колонке и смочил мордочку Болтика в прохладной воде. Потом повернулся к растерявшейся женщине.

— Валя, я тут подумал, не получится у нас завести семью. Вернее, я первый шаг для этого сделал, в моей семье уже прибавление. — Он кивнул на ожившего котенка.

— А ты поищи себе такого же торгаша. Но знай, если посадишь сюда еще кого-нибудь, я приду и срублю это дерево.

Прикрывая Болтика от палящего солнца своим плечом, мужчина поспешил прочь, а хозяйка растерянно смотрела вслед и нервно теребила подол нарядного передника, который надела сегодня впервые.

∞——————∞——————-∞

Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!

Подписывайтесь на обновления нашей странички на Фейсбук и обязательно поделитесь с друзьями! До скорых встреч!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

«Она растерянно смотрела вслед…»