Она тихо ждала своей участи — недолюбленная, недопонятая…

кошка

Чарси любила его.

Она обнимала человека всем своим маленьким кошачьим сердцем — он был её, единственный и неповторимый, «папочка», с которым они жили душа в душу много лет.

Она встречала его после работы, с лаской укладывала спать, грела в зимние холода и рассказывала мурчащие истории у вечерней лампы… С ним ела простые сосиски и пельмени из супермаркета, с ним слушала болтовню соседа, забредавшего по выходным.

Чарси — преданная, гордая, невероятно красивая девочка! Максималистка и собственница, обаяшка и Леди Нежность…

Перемены

А потом вдруг в её жизнь вошла Она. Вместе с ней в доме воцарился чужой запах — смесь косметики, лёгкого алкоголя (это называлось «ужины при свечах») и новой, печёной-жареной-тушеной, пищи. «Папочка» был весел и громок, но эта радость казалась кошке непривычной, она пугала её.

Постепенно Чарси почувствовала, что стала ненужна.  Незнакомый ритм жизни, высокий смех новой мачехи, холодные взгляды в сторону «этой кошки», приправленные едким духом соперничества, — этот коктейль буквально сводил Чарси с ума!

Теперь её все чаще выставляли за двери, забывали покормить, и посиделки у лампы канули в прошлое навсегда. Что было делать? Мура пробовала обижаться, отсиживаться в углу, ожидая, что её позовут и приласкают, — но тщетно. Увлеченный новой любовью, хозяин не реагировал на кошкины «закидоны».

Шли дни, и Чарси из ласковой девочки постепенно превращалась в одинокую тоскующую тень.

А потом вдруг — весь тот ужас, страх, боль… И она оказалась в приюте.

Родственники хозяина, которые привезли её сюда, сумбурно рассказывали волонтерам историю. О том, как пожалели кошку, выхватив её буквально в последний момент. Мол, хозяин едва не убил питомицу за то, что «обидела» его возлюбленную. Собирался пристрелить — оружие в доме имелось…

Работники приюта слушали это, широко раскрыв глаза от возмущения, а кошке уже было всё равно. Она тихо ждала своей участи — недолюбленная,  недопонятая, недостреленная…

Чарси перестала смотреть по сторонам, её не интересовало происходящее. Кто-то пытался погладить новенькую, кто-то заигрывал, кто-то протягивал еду… Но она больше ничего не чувствовала. Было нечем.

Её сердце разбилось…

Перемены №2

В новых стенах жизнь текла размеренно. Да, здесь было шумновато и непривычно, ходили волонтеры и посетители, но никто не навязывался Чарси. Понимали — ей нужно время.

Очень постепенно душа маленькой кошки начала оттаивать. Прошлое в памяти словно подёрнулось туманом, а вокруг всё-таки было много нового! Постепенно у Чарси завелись друзья — как среди кошек, так и среди волонтеров.

А однажды в приют пришла весёлая девушка. От неё не пахло духами, зато веяло добротой, свежим воздухом и… кошками!) Да, у девушки дома уже жил питомец, но хотелось сделать уютную компанию больше и веселей.

И Чарси вдруг почувствовала, что в руках этого человека, потянувшегося к ней, заключено её счастье и новая жизнь — та, которая с чистого листа.  Среди всех кошек приюта эта незнакомка выбрала именно Чарси! Наверное, не зря?..

Надо сказать, что кошачье «шестое чувство» не обмануло свою обладательницу. В доме новой хозяйки Чарси нашла не только то тепло, которое когда-то утратила, но и гораздо больше!

Правда, там были и другие люди, поначалу совсем чужие и страшные. При встрече с ними (особенно теми, которых люди называют «мужчины») сердечко Чарси даже на миг остановилось. Замерло. Постояло немного…

И снова пошло!

P.S. Теперь кошечка радует своих друзей из приюта «сытыми» и довольными фотками — то возле рыбок, то возле вазонов, то на чьих-то коленях. И парочка «диванных» фотосессий у Чарси тоже имеется! Вот так.

Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!

Подписывайтесь на обновления нашей странички на Фейсбук и обязательно поделитесь с друзьями! До скорых встреч!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Она тихо ждала своей участи — недолюбленная, недопонятая…