Она вновь стала домашней

кошка

Мила часто нежилась на окне и наблюдала за жизнью по ту сторону стекла. Кошка мечтала о том, как, наверное, хорошо вольно гулять и взбираться на деревья.

Но ей и дома было комфортно.

А один раз Мила заметила кошку с котёнком. Она не понимала, зачем мамаша тащит маленький комочек, так усердно и бережно — ведь Миле было не свойственно чувство материнства, она же была стерилизована сразу, как только подросла.

Но всё же, глядя на такую картинку за окном, Мила ощущала странное чувство — чувство нежности и сопереживания.

А когда пошёл дождь со снегом, её охватило переживание за мокрую кошку с детёнышем. В какой-то момент она даже представила себя на месте этих несчастных животных, но тут же отсекла плохие мысли чтобы подсознание не воплотило их в жизнь.

Но это не помогло.

В один из дней кошка не поняла, почему её вместе с чёрным пакетом, где лежало ненужное барахло, отправили во двор.

Там Мила и столкнулась с той самой бездомной кошкой, но теперь уже без котёнка. Её подруга по несчастью грустно передвигалась по земле, опустив голову. Мила так и не решилась подойти к ней и спросить, почему та одна.

Жизнь же неслась как стремительный поезд. Пролетел целый год с тех пор, как Мила стала обыкновенной дворовой кошкой, пополнив ряды таких же обездоленных и никому не нужных.

Она научилась хорошо лазать по деревьям и ей даже понравилась вольная жизнь.

Как-то она спрыгнула с вагончика, где жили строители, и лапкой приземлилась на гвоздь. Хромая, Мила добралась до подвала и попыталась уснуть, чтобы унять боль.

Проснувшись, она всё же ощутила, что лапка продолжает ныть. Кошка вспомнила, как дома опрокинула стакан и порезалась о битое стекло, а хозяйка обработала ей лапку, которая перестала болеть.

Кошка понимала, что без человека ей не обойтись — ведь лапка опухла и спустя пару дней потемнела. Мила сидела на гранитном камне и старательно вылизывала лапку, которая неприятно саднила и заставляла её хромать.

«Мила, кис-кис…», — вдруг окликнул её старческий дрожащий голос.

Это старушка узнала соседскую кошку. Кошка, вспомнив добрый взгляд, похромала к бабушке.

«Милочка ты моя», — произнесла старушка и позвала кошку за собой, опираясь на палочку.

Старушка недавно переехала в свою квартиру, а до этого жила у дочки, поэтому судьба не смогла их свести раньше.

Благодаря заботе старушки Миле сделали дренаж и прочистили лапку. Она вновь стала домашней и больше не смотрела в окно с грустью, а просто ценила свою новую жизнь.

∞——————∞——————-∞

Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!

Подписывайтесь на обновления нашей странички на Фейсбук и обязательно поделитесь с друзьями! До скорых встреч!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Она вновь стала домашней