Они словно просили, чтобы о них позаботились

щенок

Анатолий жил в пригороде Хельсинки и работал в пекарне. Поскольку к утру свежий хлеб уже должен быть доставлен в магазины, пекарня работала ночью.

Но за ночную смену в соответствии с местными законами платили вдвое больше, поэтому Анатолий и выбрал такую работу. Ему лишние деньги были весьма кстати, поскольку Финляндия — страна не из дешёвых.

Чтобы экономить на бензине, Анатолий даже зимой добирался на работу на велосипеде.

На первом этаже четырёхэтажного дома, где он жил, была велопарковка и когда он туда зашёл, то увидел следующую картину: укрывшись на велопарковке от холода, щенок и котёнок бегали вокруг оставленного велосипеда, чтобы согреться.

Вход на велопарковку закрывался на ключ, но вместо стены была простая решётка и они, видимо, забежали с улицы и легко проскочили между прутьев, так как были ещё маленькими.

Увидев Анатолия, оба жалостливо посмотрели на него, а щенок ещё дружелюбно вилял хвостиком — они словно просили, чтобы о них позаботились.

Поскольку Анатолию надо было спешить на смену, он взял эту парочку на руки, вернулся домой, оставил их там, дав какой-то еды из холодильника и воды, а сам на машине отправился на работу, так как на велосипеде уже не успевал.

Вернувшись после смены, дома его радостно встретили согревшиеся и выспавшиеся сытые животные. Всё было хорошо, но Анатолий был не готов к тому, чтобы вот так их обоих оставить у себя.

Точнее, котёнка он решил оставить, а насчёт щенка — при случае поговорил с соседкой-финкой, женщиной уже в возрасте, которая была на пенсии. Он рассказал ей про щенка и показал ей фото на смартфоне.

Добрая женщина выразила восторг насчёт того, какой пёсик миленький, и когда Анатолий сказал, что не может его оставить у себя и не хочет ли она забрать его — женщина, недолго думая, согласилась.

А Анатолий потом часто встречал её с этим пёсиком и наблюдал, как тот растёт и как женщина довольна, что пёсик внёс большое разнообразие в её одинокую жизнь.

Ну, а в свою очередь жизнь Анатолия дома разнообразил милый кот, каждый раз дожидавшийся его после ночных смен и выбегавший в прихожую его встречать, лишь только ключ поворачивался в двери.

∞——————∞——————-∞

Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!

Подписывайтесь на обновления нашей странички на Фейсбук и обязательно поделитесь с друзьями! До скорых встреч!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Они словно просили, чтобы о них позаботились