«Они вместе следили за поплавком…»

пара

Что мне чаще всего вспоминается из детства? Да много чего. Но особенно яркими воспоминаниями являются поездки с дедом на рыбалку.

У деда была старенькая Нива, на ней мы и ездили по выходным на озеро рыбачить. Обычно уезжали на пару дней, хотя иногда случалось и на день, но редко.

Дорога занимала несколько часов: дедушка не любил быстрой езды. По пути я любовалась лениво проплывающими мимо пейзажами. А на заднем сиденье располагалась кошка Мурка.

С тех пор, как не стало бабушки, кошка стала дедушкиным другом. Они были неразлучны, даже на рыбалку он всегда ее брал с собой.

И самый смак во всем этом для меня был не столько в самой рыбалке, сколько в наблюдении за дедушкой и Муркой.

Закинув донки, дедушка вооружался удочкой и, усевшись на складной стульчик, принимался рыбачить.

Кошка подсаживалась рядом и они вместе следили за поплавком. А я все ждала, когда же клюнет, потому что именно в этот момент и начиналось все самое интересное.

Дедушка настораживался и подавался вперед. Вместе с ним настораживалась и кошка, прижимаясь к земле, словно охотясь на голубя.

Дедушка перехватывал удочку поудобней, кошка начинала переминаться с лапы на лапу, словно готовясь к прыжку. Подсечка, рывок и рыба, покинув родную стихию, приземлялась недалеко от дедушки на траву.

Мурка уже на подхвате, тащила рыбку деду. Тот деловито высвобождал крючок и бросал рыбу в импровизированную заводь. Мурка внимательно следила за тем, как дед насаживает нового червя на крючок и история повторялась снова.

А вечером дома дедушка готовил вкусную уху. А Мурке доставались головы и рыбьи потроха.

Тогда все это ощущалось не так остро.

Но сейчас, спустя много лет, нет уже ни дедушки, ни кошки. Но в моей памяти они запечатлелись именно так.

Человек и кошка ловят рыбу.

∞——————∞——————-∞

Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!

Подписывайтесь на обновления нашей странички на Фейсбук и обязательно поделитесь с друзьями! До скорых встреч!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

«Они вместе следили за поплавком…»