«Они вновь стали нежными…»

кошки

У меня живут две красавицы-кёрлушки, мои любимые ушки-завитушки. Самые ласковые и дружелюбные кошки, из всех существующих пород.

Специально себе таких ласкучек выбирала, чтобы с рук часами не слезали, люблю их погладить, потаскать на руках. Кошки платят мне безграничной любовью и преданностью.

Причём такой, от которой у меня слёзы на глаза навернулись, когда я услышала от родных одну историю.

В прошлом году посреди ночи увезли меня на «Скорой» в городскую больницу. Одевалась я наспех, бросая вещи где попало, в том числе и на не застланную постель — когда в узел от боли связывает не до аккуратности.

Только и успела сестре позвонить, да кошкам побольше корма насыпать… Утром из отпуска возвращалась мать, так что я за питание и чистоту лотка моих любимиц не переживала. И все те пять суток, что я находилась в больнице, мама за кошками ухаживала. А они…

Они спокойно позволяли войти в комнату, сменить наполнитель в лотке, налить в поилку свежей воды, взять из шкафа пакет с кормом и разложить его по мисочкам.

Но стоило только маме протянуть руку к брошенным на пол вещам, раздавалось угрожающее шипение на два голоса: кошки рьяно берегли мою собственность. Почти всё время моего отсутствия они пролежали на кровати, на снятой перед отъездом футболке, которая хранила дорогой для них запах хозяина.

Утром, днём, вечером — мама постоянно видела их в одной и той же позе. По моей просьбе она разговаривала с котейками, чтобы они хоть немного чувствовали любовь и заботу о них, понимали, что их не бросили.

Нужно было видеть, как встречали они меня после выписки, как тёрлись о руки, выпрашивая долгожданной ласки — потому что никому другому до себя дотронуться не позволяли, даже маме и сестре, которых хорошо знали и любили.

В моём присутствии мама смогла собрать одежду с пола и перестелить постель: против такого вмешательства кошки больше не возражали. Они вновь стали нежными ласкучками, которые готовы часами сидеть на руках и мурчать свои песенки.

И, кстати, этот случай не единственный. Не так давно пришлось сестре забежать ко мне в комнату пока меня не было дома, взять записную книжку. И снова кошки встретили её недружелюбно, зашипев, едва Вера взяла с полки блокнот, заставив быстренько выскочить за дверь — от греха подальше.

Теперь моя родня шутит, что с такими сторожевыми кошками и собак не нужно, вон как старательно хозяйкино добро охраняют!

∞——————∞——————-∞

Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!

Подписывайтесь на обновления нашей странички на Фейсбук и обязательно поделитесь с друзьями! До скорых встреч!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

«Они вновь стали нежными…»