Папаша!

пара

Котенок, пытавшийся прожевать жука, привлек внимание Галины. На автомате захотелось отнять у ребенка «каку». Но только она подошла к маленькому котику, как лежавший неподалеку крупный кот с явной угрозой заслонил собой малыша. Кот был прекрасен — крупный, мощный с огромными ярко голубыми глазами…

Мужчина, со скучающим видом выбивающий неподалеку ковер, с удовольствием отвлекся от своего занятия и заговорил с Галей:

— Вы лучше отойдите, Граф никого к своему Виконту не подпускает. Папаша!

Галина отошла, но сказанное никак не вязалось с действительностью.

Невооруженным глазом было видно, Граф — кот породистый, то ли сиам, то ли таец, Галя особо в кошках не разбиралась. А закусывающий жуком Виконт — самый обыкновенный дворянин.

— Граф принес его откуда-то совсем мелким и стал опекать. Не каждая мамка так сможет. — Пояснил мужчина, вернувшись к ковру.

Кот молотил хвостом по своим бокам и недоверчиво поглядывал на Галину. Убедившись, что она больше не собирается подходить, немного успокоился и улегся рядом с котенком, закрывая его собой от любопытных глаз.

С тех самых пор женщина всегда после работы старалась пройти именно этим двором, прихватив с собой пару пакетиков корма. Граф уже не был так недоверчив и перестал угрожать Галине, хотя при ее единственной попытке погладить Виконта, он предупреждающим ворчанием давал понять, что лучше этого не делать.

Кот ждал, пока насытится котенок и только тогда приступал к трапезе, не забывая при этом бдительно поглядывать по сторонам. А котенок игриво приставал к нему, покусывая за задние лапы и мешая сосредоточится на еде.

Это превратилось в ритуал и Виконт рос на Галиных глазах, правда догнать в росте своего приемного голубоглазого папу ему так и не удалось. Вдвоем они держали весь двор и чужие коты обходили его стороной. А вот новые котята не появлялись…

Познакомившись с местными бабушками, Галя узнала, что Граф скорее всего кастрирован — таким он тут и появился, а от Виконта котят никогда не было, хотя он активно волочился за кошками. Может бесплоден от рождения, а может болел чем-нибудь этаким в детстве.

Два роскошных кота встречали Галину и приветливые искорки вспыхивали в их глазах при виде женщины, но погладить себя они так и не разрешали. Граф и через несколько лет позволял Виконту насытится первым, а потом, как и прежде, отпинывался от разыгравшегося великовозрастного сыночка.

А потом рядом с ним появился котенок, тут же названный Милордом, но вопреки прогнозам и предположениям, это оказалась кошечка — Миледи. Худющая и растрепанная, как домовенок, под опекой «отца» и «деда» она быстро поправилась и залоснилась. Откуда они ее взяли, так никто и не узнал.

Долгие годы можно было наблюдать картину, как стройная Миледи воспитывает мужскую половину своей семьи, позволившую ей это.

Завлекая чужих котов, она с удовольствием наблюдала, как Граф с Виконтом задают им трепку. Устраивала разборки с кошками и когда становилась туго — тут же пряталась за широкими спинами своих защитников.

Галя, живущая в однушке вместе с дочерью, внуком и зятем, просто отдыхала душой, наблюдая за «дворцовыми» интригами в этом «графском дворе».

∞——————∞——————-∞

Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!

Подписывайтесь на обновления нашей странички на Фейсбук и обязательно поделитесь с друзьями! До скорых встреч!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Папаша!