Перед ней сидела кошка…

кошка

Глаза кошки с нечеткой фотографии просто заворожили Аню… А грязная свалявшаяся шерстка придавала животному еще более жалкий вид и вызывала сочувствие. Не сдержав слез, девушка всхлипнула и достала телефон — для того чтобы позвонить и узнать, чем она может помочь.

Ане не спалось, от нечего делать она стала просматривать в ВКонтакте различные городские группы, читая новости. На одной из них она и задержалась. Люди взывали о помощи…

Возле дороги нашли сбитую кошку, она пролежала там долго и была уже на грани. На многочисленные операции и реабилитацию требовалось ни много ни мало 50 тысяч рублей. Фотографии подтверждали бедственное положение и полные муки глаза животного всколыхнули душу Ани.

Она очень любила кошек, но когда потеряла в преклонном уже возрасте свою любимицу Тори, больше решила никого не заводить. А эта кошка была так на нее похожа.

Забыв, что уже ночь, девушка позвонила по указанному номеру. Ей ответили грубо, но узнав, что она готова помочь деньгами — как тут же на том конце телефона женский голос стал любезен.

— Давайте я помогу с транспортом, я могу свозить к ветеринару, могу привезти корм, медикаменты. — Частила, едва сдерживая слезы Аня.

— Да нет, не нужно. — Отвергли эту помощь.

— Вы переведите на карту сколько сможете, сбор идет очень медленно, кошка может не выжить.

— Конечно — конечно…. А можно я приеду посмотреть на нее?

Но и тут ей отказали.

— Кошка на карантине, к ней не пускают. Переводите деньги, этого будет достаточно.

На карте у Ани оказалось три тысячи с копейками и она перевела их все, жалея, что сняла крупную сумму накануне. В порыве она готова была отдать все деньги, что были у нее в наличии.

Утром она перезвонила, чтобы узнать, дошли ли деньги. Девушку поблагодарили и попросили еще, ведь нужная сумма никак не набиралась, а надо было спешить. Когда Аня стала настаивать на личной встрече, чтобы увидеть кошку и передать деньги из рук в руки, разговор резко прервался. А когда девушка позвонила вновь, абонент был вне зоны действия сети.

Она написала сообщение в группу. А утром группа оказалось закрыта, страница была пуста…. Подруга крутила у виска:

— Ну вот взрослая женщина, а попалась на мошенников!

— А как же фотографии? — Растеряно спросила Аня.

— Взяли где угодно… Или даже была такая кошка, сфотографировали и прошли мимо! А может они ее сами и сбили!

Аня не сдавалась, в городе было всего три клиники, она обзвонила их все. В одной ответили, что два месяца назад была такая кошка. Ее принес и оставил дедушка, который нашел ее у дороги. Кошке сделали операцию бесплатно и выпустили, забрать животное желающих не было.

Аня плакала… Ей не жаль было денег, она переживала за кошку, так похожую на Тори. Да и жгла обида и возмущение. Как могли те люди наживаться так цинично? Девушка этого не понимала.

Неделю еще Аня пыталась дозвониться по тому телефону, но номер так и был не активен. А потом она встретила ее, ту самую кошку… В своем же собственном подъезде. Возвращаясь с работы и поднимаясь вверх по лестнице, она обомлела. Перед ней сидела кошка…

Настороженно взирая на девушку, она сидела на ступеньках, готовая при малейшей угрозе броситься бежать. Все та же грязная белая шерсть, худые бока и взгляд, который так запомнился Ане.

— Кошечка моя, не бойся. Только не убегай… Пойдем со мной.

Но кошка не подходила, хотя и не убегала. Ласково и неторопливо разговаривая с ней, Аня сумела немного успокоить ее и кошка, прихрамывая, вошла следом за Аней в квартиру.

— Смотри, это теперь все твое. — Развела руками девушка.

Но кошка не стала проходить и осматривать комнаты, она устало легла прямо в прихожей и тут же уснула. Не став ее тревожить, Аня тихонько прошла на кухню. Надо было приготовить для кошки еду, чтобы накормить, когда та проснется. Через час кошка осторожно зашла на кухню и приблизилась к девушке.

Ткнувшись розовым носом ей в ладонь, замерла и закрыла глаза.

— Натерпелась, заинька? Теперь все будет хорошо…

Наблюдая, как кошка насыщается, Аня почувствовала, как ее наконец отпускают напряжение и тревога, терзавшие ее эти последние дни.

Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!

Подписывайтесь на обновления нашей странички на Фейсбук и обязательно поделитесь с друзьями! До скорых встреч!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Перед ней сидела кошка…