Первая ночь прошла нормально. А вот вторая…

кот

Тараканы ворвались шумной толпой, с чемоданами… Огляделись и решили остаться.

Это не было бы проблемой, если б не наша кошка. Она не оставила вариантов и были закуплены ловушки, от которых абсолютно ничего не изменилось. Раньше от единично появляющихся особей прекрасно спасал баллончик «Рейд», но это пока у нас не было кошки…. Ладно, думаю, на улице тепло, с кошкой можно и прогуляться, пока квартира проветривается.

Но кроме «Дихлофоса» в магазинах не было ничего…. После него популяция не уменьшилась. Потом был «Раптор»… Уже лучше, но насекомые не пропали окончательно. «Рейд» я так и не нашла, да и гулять на улице по несколько часов с испуганной кошкой как то больше не улыбалось.

И тут я обнаружила в своих запасах половину тюбика клея для мышей и тараканов. Ну думаю, попались шестилапые!!! Нанесла на цветной картон (нашла у себя только такой) клей, разложила на кухне и строго настрого наказала кошке не лазить ночью по столам.

А кошка у меня существо нежное и странное… Кличку свою напрочь игнорирует. Она сама решила, что у нее два двойных имени: «Эта Кошка» и «Моя Кися». Только так можно добиться хоть какого-то внимания с ее стороны. Так вот, первая ночь прошла нормально. А вот вторая…

котик

Эта Кошка, выслушав меня, похлопала своими оранжевыми глазами и решила, что я несу какую-то ересь и ночью забралась на стол. Меня разбудил грохот и не было сомнений, что же произошло. Мою Кисю я нашла в дальней комнате, она с огромными от страха глазами прижималась к стеночке, а на ее левом боку висел оранжевый лист картона формата А4, к которому была приклеена еще и левая передняя лапа. Потом, как оказалось, склеились и усы, за них я переживала больше всего…

Поймав Эту Кошку и прижимая ее одной рукой к себе, я стала судорожно искать в телефоне, чем бы смыть эту гадость. Вся левая кошкина сторона слиплась, заодно вымазав и меня. Особо искать было некогда, я бросилась пользоваться первым же советом. Растительное масло…

Надо сказать, что Эта Кошка за свои 2,5 года не мылась не разу. Абсолютно не было надобности, она была самым чистым, что было в моей квартире. Чистюля необыкновенная. Шерсть как у норки! И Эта Кошка смотрела на меня огромными несчастными глазами, пока я поливала ее маслом. Попытки сбежать я купировала, покрываясь в дополнение к клею еще и маслом.

Ночь превратилась в кошмар… Возмущенная и испуганная кошка пыталась сбежать из ванны, я ловила ее масляными руками, преграждала путь коленями, все вокруг было скользким и липким. А потом я разделяла усы по одному, стараясь сохранить их. Ведь единственная красивая женщина с усами — это кошка!

Масло свое дело выполнило, клей отстал, но вот смыть масло оказалось проблемой. Я мыла ее своим шампунем раза четыре, но на утро она все равно выглядела жутковато… Шерсть в масляных сосульках, такое ощущение, что Эта Кошка пила где-то два дня, а по дороге домой еще и падала.

На следующий день был куплен шампунь уже кошачий и я снова ее мыла…. Моя Кися смирилась с судьбой, укоризненно смотря на меня скорбящими глазами жертвы многочисленных пыток. Было вылито пол флакона, но ситуация почти не изменилась((( Норковая когда-то шерсть выглядит как мех старой засаленной плюшевой игрушки…

Фото я не делала, она все-таки дама и на данный момент выглядит не лучшим образом. Поэтому фото, так сказать, из архива. Эта Кошка даже схуднула с расстройства и проходя мимо, убивает меня разнесчастным взглядом.

На мои запросы в недра интернета ответ один: помыть «Фейри». Но мыть кошку средством для посуды? Терзают меня сомнения….

А насчет тараканов из относительно безопасных способов предлагается исключительно борная кислота, смешанная с желтком.

Но я уже понимая, что от Этой Кошки можно ожидать чего угодно, опасаюсь, что она может отыскать и попробовать это «лакомство».

∞——————∞——————-∞——————-∞

Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!

Подписывайтесь на обновления нашей странички на Фейсбук и обязательно поделитесь с друзьями! До скорых встреч!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Первая ночь прошла нормально. А вот вторая…