Первые недели жизни

главная

Я появилась на свет в питомнике. Мои родители — представители славной породы мейн кунов. Первые воспоминания о моем детстве очень смутные. Помню неясные образы, ласковое мурлыканье мамы. Было темно, но очень тепло и спокойно.

Потом я увидела яркий свет и неясные силуэты моих сестер и братьев. Оказалось, что мы живем в просторной комнате, там много игрушек. Еще к нам заходят странные двуногие существа. Я сначала их побаивалась.

Но мама нам объяснила, что это люди. Они приносят вкусную еду, гладят нас, берут на руки и играют с нами. Мне люди понравились. Особенно хорошо я запомнила двух человек. Они чаще всего были в нашем доме, как оказалось это хозяева питомника.

У меня три сестры и два брата. Братья получились рыжие, как наш папа, а мы с сестричками серые с желтыми подпалинами и темно-серыми полосками. Мои братья и сестры очень непоседливые, то напрыгнут на меня неожиданно, то так громко мяукают свои песни, что мне невозможно отдохнуть.

Мама и люди говорят про меня, что я самая тихая из всей нашей семьи. Просто я не хочу орать целый день, как некоторые. Я люблю полежать у мамы под боком, посмотреть в окно, иногда побегать, но не долго.

Вечером мама сказала нам, что за нами скоро придут наши собственные люди. Мне стало страшно. Я не хочу уходить от мамы. Но мама меня успокоила. Она сказала, что не каждому котенку везет в жизни найти своего собственного человека, свой дом.

Мама обещала, что ее хозяйка будет переписываться с моими людьми и мы сможем обмениваться новостями. Это меня немного успокоило.

Смотрины маленьких котят

кошка

Вчера к нам приходили первые будущие хозяева. Это были девушка с парнем. Пока они беседовали с нашей хозяйкой, мама привела нас в нормальный кошачий вид. Мы были тщательно вылизаны. Мама предупредила нас, что кусаться, царапаться и шипеть нельзя.

Когда мама услышала, что гости идут в нашу комнату, она выстроила нас в рядок, чтобы нас могли получше рассмотреть. Девушка с парнем зашли в комнату и улыбнулись. Мне они очень понравились. Они присели на корточки и наблюдали за нами. Мои рыжие братья подошли к ним первыми.

Они аккуратно их погладили, почесали за ушками. Мы немного осмелели и подошли поближе. Девушка погладила каждого из нас. У нее очень добрые глаза, как у мамы. Наверное, я даже согласилась бы пойти жить к ней. Но после ухода гостей мама сказала, что они выбрали одного из моих братьев.

К вечеру приехала еще одна девушка, она общалась с нами и нашей мамой. Потом она попросила разрешения у хозяйки сфотографировать меня. Мне она тоже понравилась. Она принесла нам мячики в подарок. Даже мне понравилось гоняться за новой игрушкой.

После ее ухода мама стала укладывать нас спать. Но спать совсем не хотелось. Мы долго делились впечатлениями от общения с новыми людьми. Вторая девушка мне тоже понравилась. У нее очень ласковые руки. Мы долго возились. Маме пришлось шикнуть на нас, но это не помогло. Тогда она обняла нас и стала рассказывать нам сказку. Эта сказка была о том, как мы переедем к нашим новым хозяевам, как хорошо на будет у них жить.

Я не заметила, как уснула. Мне приснилось, что я сплю в совей собственной корзинке в обнимку с игрушечным жирафом. Странно, у меня нет такой игрушки.

Утром мама сказала, что вторая девушка выбрала меня.

Продолжение следует…

Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!

Подписывайтесь на обновления нашей странички на Фейсбук и обязательно поделитесь с друзьями! До скорых встреч!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Первые недели жизни