Питомец снова дома

кот

Диего, милому сиамскому коту было двенадцать лет, когда он пропал.

Хозяйка Диего, девушка по имени Диана, была с ним с самого его рождения. Ей было восемнадцать, когда отцовская кошка забеременела, и родитель предложил дочери взять одного малыша.

С тех пор утекло много воды, Диана закончила университет, вышла замуж и родила ребенка. Конечно, вскоре брак распался, и Диего вместе с сыном остались единственной поддержкой девушки.

Она любила своего верного компаньона, который вот уже много лет был с ней, но Диего хотелось исследовать мир. Поэтому в одну из летних ночей кот убежал из родного дома.

Наутро Диана не могла найти себе места, даже взяла отгул на работе. Она расспрашивала соседей, и вроде бы кто-то что-то видел, но не был уверен, тот ли это кот, которого ищет девушка.

Спустя месяц Диана продолжала искать своего питомца, ничуть не сбавляя напора. В социальных сетях она подписалась на аккаунты всех приютов города, каждый день под вечер обходила окрестности своего района, но всё было бесполезно.

Спустя полтора года родственники и друзья говорили Диане сдаться и отпустить любимого питомца, но она только громче выкрикивала кличку Диего, выбегая на улицу. Она не могла оставить надежду.

В один из дней на работе что-то потянуло девушку в социальные сети, хотя она никогда не листала ленту, сидя в офисе. Диана поддалась странному порыву и открыла новости. Девушка не могла поверить своим глазам.

Один из приютов выложил запись о том, что очередной кот ищет дом, и Диана узнала своего Диего, взглянув на фотографию.

Девушка сорвалась с работы и помчалась в приют, параллельно набирая адрес места назначения в навигатор и заводя машину. Уже на месте она описала ситуацию парню, работающему в пристанище для животных, и он отвёл Диану к Диего.

Девушка не смогла сдержать слёз. Было видно, что кот исхудал, тоскуя по хозяйке и любящему дому, но Диана не собиралась оставлять это просто так. Она поблагодарила сотрудников приюта и наконец-то, спустя два года, вернула своего питомца домой.

Сын Дианы тоже заплакал, увидев Диего, зато кот тут же вспомнил старый дом и хозяев, как будто не было этих полутора лет поисков. Наконец-то Диана могла сказать, что её питомец снова дома.

∞——————∞——————-∞

Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!

Подписывайтесь на обновления нашей странички на Фейсбук и обязательно поделитесь с друзьями! До скорых встреч!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Питомец снова дома